Share: Pengalaman pakai Vaseline Petroleum Jelly 2

Vaseline Petroleum Jelly Made in India
Udah janji nih makanya gw share ke kalian jadi ini bener-bener gw gunakan dan pengalaman gw sendiri lho. Sepanjang ini guw menggunakan  Vaseline Petroleum Jelly sebagai:


Obat luka bakar

Inilah akibatnya kalo nyetrika main HAPE, Cyattttt . . . ., gosookan nyerempet kena tangan, idieeuuhhh, langsung gw oles oles macam mentega si Vaseline Petroleum Jelly,  eh 
luka bakarnya ga tampak lho, kayak melembung atao gosyonggg sama sekali ga ada bisa dibilang ini buat pertolongan pertama . .
#Cuman bukan untuk luka yang sudah terbuka yah kulitnya.


Lipbalm

Yap, gw udah mulai meninggalkan lipbalm-lipbalm gw, tahu rasanya tinggal di Negara Tropis yang MUAAAKIN PUANASSS??!!!, yah itulah yang terjadi dengan bibir gw, pecah dan perih buanget apalagi kalo gw mengucapkan huruf ‘e’ (ee makk !!<=== ishhh)# hehehehehe makin gajebo nih gw, kalo pake lipbalm lipbalm mah sensasi dingin doank itungan 2 menit ilang dagh, itungan belasan menit udah mengering, alhasil gw bolak balik ngoles lipbalm (#murung).

Beda ceritanya kalo lo pake Vaseline Petroleum Jelly, memang lebih berminyak tapi ga banget lah kayak pake lipbalm ajah cuman sedikit tebal, tapi untuk gw sih masih wajar alhasil ampe sekarang bibir gw jarang banget kering saat cuaca panas, cos bener-bener kayak pelembab lho !! atau istilahnya seperti Coat/Mantel buat bibir kita.


Oia gw juga sebelum pake lipstick, gw pasti pake Vaseline Petroleum Jelly sebagai Primer Lipstick kenapa? Kalo pake Vaseline Petroleum Jelly, dia ga bakalan kering di bibir kalo gw tiban lipstick apalagi kalo Lipsticknya yang matte (kering). Coba ajah bandingin kalo pake Lipbalm.

Nah karena ukuran ini gede BGT, ga mungkin gw colek colek dan bawa kemana mana, akhirnya gw depot ke jar kecil, gampang tinggal oles, cukup beli jar kecil segede uang Gopek-an, kalian bersiin udah deh tinggal isi ama si Vaseline Petroleum Jelly. Siap colak colek kalo bibir udah kekeringan, dimana saja dan kapan saja :D.



Isi Vaseline Petroleum Jelly Made in IndiaVaseline Petroleum Jelly
   

Pengelupas kulit bibir (Ini yang gw pelajari di youtube.)



Bahan-bahan :
Pengelupas kulit bibir
  1. Vaseline Petroleum Jelly 
  2. Madu
  3. Gula
  4. Jar Kecil
  5. Tisue


Cara membuat:

Bersihkan Jar kalian.
Campurkan semua bahan-bahannya kedalam jar kecil tersebut.
Tuang Gula
Setetes madu


Aduk semua bahan dengan cotton buds
Oles pada bibir yang akan di kelupas kulitnya
Tunggu 5 sampai 10 menit


Lap dengan handuk hangat (karena bibir guw ga kering parah amat jadi kulit yang terkelupas ga kelihatan and ga banyak juga J).
Dapatkan bibir yang lembut setelahnya :D (yihaaa marketing beud !! ).


Lotion

Yup, ini adalah alasan kenapa gw beli Vaseline Petroleum Jelly, buat ngeminyakin retak-retak di kulit tangan gw, pake sebelum jalan keluar rumah ataupun sahabis mandi.
untuk tangan kering

Panjangin Bulu Mata

Ini masih pro kontra, yang gw baca ini bisa panjangin bulu mata lho, oleskan pada malam hari. Tapi ada yang bilang bisa bikin penimbukan lemak. Tapi iseng iseng masih gw lakukan tiap malam sih!, ahahahahah . . .

Oia sekedar info, ternyata kakak gw juga jatuh cinta ama Vaseline Petroleum Jelly, ga percaya ??!! Berikut percakapan ama kakak gw (via telepon) yang udah lama beud ga pulang pulang.

Guw: "Oiii kak, kapan ajah dagh lo pake ini Vaseline Petroleum Jelly?? "
Khloe Kardashia

Khloe Kardashia: “Seminggu sekali saya memulaskan Vaseline di dengkul, siku dan juga kaki dan aku tidur dengan gel menempel di kulit. Karena terkadang, kulitku sering kering.”
“Setelah menggunakan Vaseline pada kaki, aku menutupinya dengan kaus kaki, agar kandungannya dapat meresap ke kulit. Perawatan ini merupakan perawatan termurah yang bermanfaat untuk melembabkan kulit,” tambah bintang reality TV ‘Keeping Up with The Kardashian’.

Guw: "Ohh gitu, yawda udah yak, abis nih pulsa gu\w, lain kali lo yang nelp yak!! Janji lho !!#abaikan

Gimana? Manteb kan, ampe pake kaos kaki pula (cobaaa ah ntar malem)
  
Karena banyak gunanya yang beda-beda alhasil gw harus nyari tempat lain buat membagi Vaseline Petroleum Jelly sesuai kebutuhan gw, cos kalo bibir gw disamain ama kaki rasanya gimanahhh gituhhhhhh :D ?!! (jangan dibayangkan !)

Akhirnya gw bagi-bagi ke jar kecil khusus lipbalm, lotion supaya bisa dibawa kemana mana dan ga berat di tas.


Beli lagikah sayah Vaseline Petroleum Jelly??

Ya iyalah nyaiiii :D !!!!
Tapi ukuran medium masih nyabak mbak jadi tunggu bais baru mesen.

Recommended kah Vaseline Petroleum Jelly?

DEFINETELY YES !!!, tapi kalo kulit tangan kamu berminyak/normal yah pakai ajah buat kegunaanya yang lain degh.

Kelebihan Vaseline Petroleum Jelly:

Nyabak !!!

Kekurangan Vaseline Petroleum Jelly:

Napa di INDONESIA enteu aya ? susah juga nyari nya . .
For me?? Nothing

Ok Ok salam apa yakkk ??
Entahlah Bubuyee . . . :D




Comment, Sharing or Question, monggo (。◕‿◕。). Postingan: "Share: Pengalaman pakai Vaseline Petroleum Jelly 2" adalah milik Blog Mydellilah. Jika mengutip isi tulisan mohon di lampirkan link buleipotan.blogspot.com OK (´▽`)-c<‾_‾)













sumber:
Petroleum Jelly, Perawatan Andalan Khloe Kardashian & wolipop.com

21 comments:

  1. Secara medis, sebenarnya gak boleh lho luka bakar pake petroleum jelly, metega dan semacamnya... U're lucky karena luka bakarnya gak dalem/panasnya gak sampe dermis so gak timbul gelembung2 :)

    pertolongan pertama terbaik untuk luka bakar adalah air mengalir...

    tks udah follow blog ku, udah ku follback ^^

    ReplyDelete
  2. ohhh begitu yah, abis waktu kena setrikaan, biasanya menggelembung gitu (yang udah udah gitu, setrikaanya mode max sih (°♒°!)).

    kepikiran buat ngoles, eh ga timbul gelembungnya , makanya daku pikir cocok buat pertolongan pertama luka bakar, tapi mungkin yang ga ampe kulit kebuka kali yahh (ºДº) . . . .

    (‾⌣‾)♉ maksihh inponya&follownya sist . . .

    ReplyDelete
  3. iya nih.. aku juga mau coba si petreoleum jelly ini, secara bibir aku akhir2 ini suka gatel terus jd ngelupas gtu. entah karena alergi atau minta dicium :P
    btw, km beli dimana? aku mau coba pesan online tp takut barangnya palsu :(

    oh iah, aku juga pernah bc ktnya vaseline petroleum ini sempat dilarang y? selama km pakai ga ada efek samping khan?

    thank you. salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. hahhaaa, minta dicium tiap kali gatel donk #abaikan
    belinya di online shop yang aku beli ajah, lupa tapi ada dipostingan petroleum 1.
    Iah dilarang tapi alasannya belum tau juga knapa.

    Ga ada efek samping kok.

    Sippp main main lagi yah, lam kenal juga :-D

    ReplyDelete
  5. hahhaaa, minta dicium tiap kali gatel donk #abaikan
    belinya di online shop yang aku beli ajah, lupa tapi ada dipostingan petroleum 1.
    Iah dilarang tapi alasannya belum tau juga knapa.

    Ga ada efek samping kok.

    Sippp main main lagi yah, lam kenal juga :-D

    ReplyDelete
  6. Hay sis. Aku jg br mau nyobain petroleum jelly yg lg happening di instagram, jd penasaran..pas aku udh beli (yg aku beli made in arab) aku search di internet dan nemu Info di davidsuzuki.org klo ternyata petrolatum itu bs nyebabin cancer..hoaa pdhl udh beli 2btl :( jd ragu makenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hay fit :), wew baru tahu itu bisa nyebabin Kanker, masalah kebenarannya kurang tahu sih ~_~. Gw pakai ini buat lotion, lipbalm biasanya, kadang rambut, karena rambut gw kering amat :P

      Delete
  7. Kak aku kan beli vaseline kayak gitu juga kan tapi setelah make vaseline kulit aku kayak lengket gitu kak. Kakak jyga kayak gitu gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah emang kayak gitu, teksturnya thick banget kayak pakai balsem :).
      sori late reply nih, hohohoo

      Delete
  8. Kak itu dicampur ama lipgloss / lipstick berwarna bisa jadi lipbalm berwarna loh kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ada yang pernah pakai begitu tpi aku paka iyang instan ajah skg lipbalm nya :D

      Delete
  9. Kakak pakek buat handbody ta.. enak ta? Udah g kering lagi kulitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah buat handbody ama lipbalm de. Tapi lama gak pake lg soalnya terlalu tebal rasanya di kulit. Emang bukan handbody person. Hhehe

      Delete
  10. Sis.. Kalau bisa dijelasin baunya vaselin ini kyk gmn ya ? Soalnya aku baru beli tp kok gak ada bau apa2 sm sekali.. Takut palsu nih. Dan produknya kalo dipake memang gak lengket ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seinget diriku, gak ada bau nya deh. Biasa ajah.
      kalo gak lengket kayak lem sih engga yah, tekstur nya seperti balsem ajah, gak lengket2x amat.

      Delete
  11. Belinya dimana sih? Aku nyari di mall gak nemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli online sist, banyak kok yang jual seperti grup facebook, coba deh di googlig.
      diriku udah lama gak pakai lagi soalnya

      Delete
  12. Belinya dimana sih? Aku nyari di mall gak nemu

    ReplyDelete
  13. Kalau di jkt aku pernah beli di Pondok indah mall 1 sis, di toko b18,ada yg kecil 35rb harganya

    ReplyDelete
  14. Beli dmn yang asli yah, krn byk bgt yg jual dan harga ada yang murah bgt,jadi bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah banyak yang jual kok sist. Sayng gw udah enggak pake lagi dan udah lupa beli dimana :(
      Kalau takut palsu di onlen, coba tengok testimoni orang aja.

      Delete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!