Kalbe+H2+Review+Event+Report


Manusia emang sifatnya pelupa!
Makan ajah diingatkan supaya jangan kena maag. Tidur diingatkan juga biar gak kecapean, bahkan mandi juga diingatkan. Kenapa? Karena manusia urban jaman sekarang sangat-sangat sibuk. Kebayang kalau gak ada mamak di rumah, pengingat aktif enggak ada sama sekali.

Facial+di+klinik+kecantikan+youth+beauty+clinic+kemang+untuk+kulit+bejerawat

Pernah kah kalian merasa kulit wajah kalian tetiba udah gak "berkawan baik lagi"?
Dimulai dari cuci muka, ada "grundulan" banyak di pipi, jidat, dan dagu. Gak lama disusul dengan kulit zombie meskipun udah cuci muka enggak nampak cerah. Ya itu seperti zombi, hidup tapi mati. Atau mati namun hidup?!

Velvy+Beauty+Review+Lulur+Mandi+Sabun+Lotion+Susu+Kambing

Halo Oktober!
Halo juga sodara-sodara yang mendarat di tulisan ini. Bukan suatu kebetulan tapi mungkin kesalahan atau "sial beud"  sampai nyasar di halaman ini. Haha, ini napa paragraf awal malah pesimis sih, le!
review+koleksi+pensil+alis+lokal+etude

Tang..ting..tung!
Setelah Bule hitung-hitung ternyata banyak juga koleksi pensil alis. Pemborosan? bukan..bukan dong!
Tapi namanya juga mencari yang cucok meong buat alis jadinya begini. Tapi yunowat?! i'm still s*ck at eyebrow job. Percaya deh, Bule payak banget bikin alis yang bagus, yang cucok meong menyeringai gitu. 

Oi..oi balik lagi, bre!
Ia betul banget, lipstik lagi yah yang bakalan Bule bahas. Tapi bahasan kali ini bakaln luwes dan woles kok, bre. Kenapa? Yup, anda benar. Bule review bareng teman-teman soalnya di kedai kopi. Hahaha..
Diva+Beauty+Drink


Pernah enggak kalian itu takut memasuki usia tertentu?

Usia 25! Ini usia yang bikin Bule merinding, bawaanya udah kerja ye kan, udah kewong, udah punya anak. Ini nih pemikiran Bule saat SMP, hahaha.. . . Masih belum siap banget, masih mau main ama teman-teman, belajar lah, nge-rental komik. Yang enggak berat tanggung jawabnya. Capek tinggal tidur!
Rekomendasi+eyeliner+hitam+untuk+kelopak+mata+berminyak

Ngakunya punya 4 biji eyeliner, tapi khilafnya banyak. Jadi belajarlah dari khilaf ku yahh. Dimari, Bule menambahkan 3 personel eyeliner yang berwarna hitam. Karena keadaan kelopak mata Bule yang berminyak nih, jadi Bule akan menggaris bawahi kemampuan bertahannya. Jika nilai dari Bule bagus, buat eyelid yang normal pastinya bakalan cocok, kan!

kapan-wanita-butuh-krim-anti-aging

Bule bertanya?
Butuhkan ANTI AGING di usia 25-an, teman? 
"Heyaaahhhh...., 25-an kan masih muda qaqa. Masih kencang dan elastis macam karet ketoprak kulit ini"

Hayo!!Merapat dulu yang berkacamata. Siapa pernah dibilang pakai kacamata malah terlihat lebih tua? Banyak ya?? #Cry


Macam-macam eyeliner koleksi Buleipotan.com

Cuman 4 biji doank kok yang Bule punya. Iseng ajah kenapa enggak Bule tulis jadi 1. Karena Bule menyadari, banyak banget alat makeup yang enggak penting-penting amat untuk dipakai, tapi untuk eyeliner, ini termasuk jenis makeup yang penting banget! Jadi inilah review singkat 4 merk eyeliner pada kelopak mata berminyak, dan well ini enggak sulit dicari di supermarket kesayangan mertua.

Banyak hal yang didapat dalam berorganisasi. Nambah temen, tapi juga pastinya nambah kerjaan. Mau kerjaan ringan ataupun berat kayak tagihan, harus dikerjakan kan yaaaa. Lagi, keuntungannya adalah banyak menikmati pengalaman baru.
Harga+makeup+terjangkau+untuk+pemula
Let's make up!

Yiha..., balik donk Bule nulis produk kosmetik terjangkau. Maunya sih nulis seperti biasa.., ituloh yang panjang kali lembar seperti tulisan lainnya. Namun karena waktu mevet parah, Bule akalin buat review singkatnya dalam video. Jangan sampai gak nonton donk, manusia milenial kan? Pastinya kouta melimpah daripada uang saku dan uang belanja, kan? Hahahahaa....#miris
Full+Swatch+L’OREAL+PARIS+ROUGE+Magique+Matte+Lipstick
Lipstik matte terbaru L'oreal Paris

Pengen kan?
Memang itulah tujuan tulisan ini dibuat. Mematahkan benteng pertahanan kalian yang keukeuh tidak mau icip-icip lipen lagi karena stock sudah gak muat di laci. Dan lagi, masih ada saja komentar yang bilang kalau lipstick cair itu kurang enak karena memperlihatkan terang-terangan garis bibir. So, yaudah baca dulu yak XD
source here

Micellar water sekarang sudah banyak banget dijual dari berbagai nama produk kosmetik hingga skincare. Apakah karena mengikuti trend saja? Seperti lisptik cair yang secara keroyokan dikeluarkan banyak brand juga? Bisa jadi. Semua terjadi karena adanya permintaan pasar. Kecuali situ melawan arus, yah harus lebih kreatif dan inovatif donk yah.

Eternaleaf+Skincare+dengan+essence+buah+merah+khas+Papua.

Waktu nonton ekspedisi Riyanni Djangkaru
Eh tunggu...!! kalian masih ingat, kan?! ituloh pembawa acara wanita terkenal karena menjadi pembawa acara wanita di alam liar pertama. Cantik, enerjik, petualang sejati! Udah menikah sekarang #lah-jadi-cerita.

Namun tidak semudah melupakan dirimu #eaaaa #pukul-pukul-meja Siapa yang masih saja, hari gini, detik ini juga belum dapat menaklukan kulit kering, yang masih terasa kasar jika disentuh, atau lebih ekstrim: bersisik!
Review-Avoskin-Acne-Cream-Pembunuh-Jerawat

Dan apakah sama gemasnya dengan melihat Reza Rahadian? "Cung tangan lw, mblo!" #nyang-ngacung-sambil-bawa-golok :|

Kirain jadi beauty blogger kelas teri jengki bakalan mudah "membabat" jerawat, kirain sejak kerja bakalan mudah beli produk buat "matiin" jerawat. Eh begitu dia balik lagi, rasanya mau guling-guling dipelukan babang Thor #paluin-Jerawat-aku-bang!

Lipstick oh lipstik! -karangan Bulei
Itu tadi puisi singkat Bule #ok-ini-Garing. Eh btw-btw ini yah, Bule curcol dimari dikit. Jadi gini, Bule tuh seharusnya dah mulai Blogging dari 1 jam yang lalu tapi teralihkan gegara berita "Dian Sastro Tepis Tangan Fansnya" - dueghh...kepo abis enggak tuh?
Review+Purbasari+Lulur+Mandi+Zaitun

Seriusan lw le???
"Muka apa aspal tuh kulit dipakein lulur mandi?"

Sebelum lanjut, mampir dululah, say hello di postingan Bule sebelumnya yang serba Zaitun kemarin. Pasti kalian enggak kemana-mana juga kan liburan ini #sotoy #ditoyorPOCERmap #maunye. Nah, bagi sodari-sodari jomblo maupun hampir tidak jombo tidak perlu gundah gulana gitu donk wajahnya, karena kalian berhak mendapat perawatan yang layak. Itu!

Avoskin+Perfect+Hydrating+Treatment+Essence

Hayo,
Siapa yang merasa wajahnya kumel, tak terurus, kusam parah dan minyakan ampe gak tertampung kertas minyak sehabis pulang kantor? Kalo yang naik mobil sih gak se-drama yang diatas, nah kalo yang naik motor sepanjang jalan kenangan yang katanya kita selau bergandeng tangan itu pasti yang digandeng bakalan debu dan polusi knalpot sampe rumah dah!
Review+purbasari+zaitun


Tentu donk Bule masih usaha!
Biasanya orang itu akan berubah karena faktor lingkungan selain dari diri sendiri. Contohnya nih.., sejak kerja di tempat baru, Bule yang cuek ini jadi mulai malu begitu salaman dengan orang-orang penting. 
Review+Bioderma+Hydrabio+Serum


Bulei menyapa!

Argh..., sudah berapa windu gak menulis, bahkan 1 katapun tidak!
Tahu-tahu bulan maret ini udah habis tanggalan-nya. So, mumpung masih dalam hitungan jam, Bule mau isi amunisi Blog dulu dan tulisan kali ini datang dari skincare yang rupanya pencetus micellar water pertama di dunia! Eng..Ing..Eng.. Bioderma!

Terima kasih untuk jasa kalian selama saya menyusun skripshit . . .

Akh gokil banget!
Jadi keingetan dulu banget. Malah beberapa kali neguk kopi dalam sehari biar bisa melek mantengin notebook guna nyelesaiin aplikasi- tugas akhir Bule dulu. Tau dah kemana itu hasil karya Bule sekarang. Hahaha....

Oia.., sekilas inpo. Minggu dini hari sampai dengan tulisan ini Bule buat, cuaca masih didukung mendung kelabu. Beruntung enggak banjir di depan jalan. Tapi yang bikin nelangsa adalah rembesan di kosan. Hanya daripada terpaku hal-hal sedih. Bule putar otak sambil akhirnya "keingetan" belum ada tulisan di bulan Februari ini! Which is ini lebih gokil #sesegukan


Jadi kira-kira begini percakapannya:

" Gw main ke kosan yah, mau bikin pas photo buat ijazah"
" Nyusain ajah lw"
" Gpplah, kan kangen lw ama gw, biar photo gw juga bagus, mayan dari pada di studio, gak bisa lihat hasilnya"
" Yaude, Bebas!"


DIY+Color+Switcher

Apa padanan kata dari color switcher untuk eyeshadow? Kalau diartikan "mentah" emang mudah, tapi biar "telinga" friendly? Bule belum menemukannya. Untuk kalian yang sudah berteman dengan Bule di instagram pasti "ngeh", jika wajah Bule sering "menakuti" timeline kalian. Enggak tahu? Yah follow donk, tombolnya persis di samping kanan. Kurang dari 5 kalori buat nekan kok, gak akan capek :).

"Lalu hubungan kedua belah pihak ini apa, le?"

Hari gini enggak serba online? Duh serba ketinggalan deh. Pesen makanan kudu online, cari contekan pas ujian juga online, kepoin status saingan juga online. Gak perlu nanya temen apalagi ke dukun buat cari tahu "kedemenan" gebetan kita. Main ajah ke akun pesbuk, twiter juga nanti ketahuan doi lagi apa, dimana, sedang berbuat apa. Komplit gak tuh? Jangan lupa karetnya 2!