(Poppy Dharsono): Makin enak jajan lipstik di negeri sendiri!


Setuju enggak?
Sudah harga bersaing, kemasan semakin menarik dan "niat banget". Belum lagi formula yang membaik dari hari ke hari. Semakin berfikir apakah Bule perlu banget nih sampai beli merk luar negeri?!

 
"Jajan lipstick yuk!"

Bukan sembarang jajan lipstick nih. Karena brand ini lagi-lagi konsisten menarik minat Bule dimulai dari luar. Kemasannya itu bagus dan terlihat mahal, lho. Namun Bule tertipu!

Harganya sangat pengertian rupanya. Dan ini bukan review Poppy Dharsono pertama Bule. Sebelumnya udah Bule "jajal" produk kosmetik. Ada lah kira-kira tahun lalu. Ada sabun wajah khusus jerawatnya dan unik. Bukan di dalam tube gitu seperti facial wash melainkan seperti sabun batang. Ampuh? Kalau enggak baca yah mana tahu kalian.

Gincu asal Poppy Dharsono ini diberikan nama Liquefied Matte Lip Color. Lagi-lagi lipstik matte?! Tapi Bule berani jamin, lipstik satu ini wajib kalian miliki barang 1(satu) ajah dalam bagasi make up kalian. Kenapa? Mari kenalan baik dulu apa "isi" gincu ini.


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color


Brand : Poppy Dharsono
Sub Brand: Liquefied Matte Lip Color
Shade: 10 range
Prize:  IDR 87.000 ( @ pd-cosmetics.com)

Begini karakterisitik Liquefied Matte Lip Color:
Lipstik cair dengan pigmentasi yang intens dalam satu kali olesan. Mampu memberikan coverage(daya tutup) yang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. 

Liquefied matte lip color ini diperkaya dengan vitamin E untuk menutrisi bibir serta rice brand oil (Oryza sativa) untuk melembabkan bibir dan memberikan hasil akhir yang tidak kering. Nyaman dipakai. Tersedia dalam 10 warna nude dan warna tegas yang cantik. Kelebihan yang unik abis itu dapat diaplikasikan juga baik sebagai lipstick, eyeshadow, maupun blush on

Semuanya cukup menjanjikan untuk merk lokal dengan harga masih dibawah IDR 100.000. Mupeng enggak sih dengernya? 

Sayangnya (hahaha) dari 10 warna yang udah ada, Bule kebagian 5 biji lipstik. Jadi monggo langsung ke web resmi atau googling kembali warna-warna yang tidak ada di Buleipotan.com ya. Jadi ini dia nama-nama ke-10 warna tadi: 

01 Peach Echo | 02 Poppy Queen | 03 Salmon Pink | 04 Earth
05 Peony | 06 Sangria | 07 Dusty Rose | 08 Raisin | 09 Crimson Red | 10 Marsala


Yang gede-gede ukuran nya itu yang bakalan nampang dibawah ini. Yah tanpa kelamaan ngomong. mari kita tes gincu-gincu ini.


Tengok Nih Kemasan Lipstick Poppy Dharsono

Kemasan tabung lipstik Poppy Dharsono


Bule yang tomboi gini ajah ngaku kalau kemasannya itu tjakep banget! Kemasan Poppy Dharsono masih konsisten pakai sentuhan emas seperti produk lainnya. Tabung nya dibiarkan transparan. Biasa, biar warnanya merayu-rayu mata. Nah, bagian kepalanya bewarna emas gelap. Kesannya berubah jadi "mewah". Logo nya juga yang "ayu" sekali itu terpasang di bagian atas kepala. Sedang bagian bawahnya "menampung" detail warna dan keterangan lainnya (yang biasanya orang abaikan) karena sudah puas melihat warna produk).

Begini kuas si lipstik Poppy Dharsono

Aplikator atau bahasa orang sininya itu "kuas" lipstik masih serupa dengan bentuk kuas lipstik matte lainnya. Enggak ada kesulitan-lah pengaplikasian dengan kuas ini.

Bicara aroma produk, Poppy Dharsono tidak memiliki aroma permen maupun manis-manis. Cenderung agak kimia. Aromanya tentu tercium saat pengaplikasian. Tapi begitu sudah di bibir, aromanya sudah musnah. Bukan suatu masalah disini.



Saatnya Kulik Tiap Warna!

5 deret warna seru Poppy Dharsono

Perbandingan warna sesuai terang cahaya

01 Peach Echo (Poppy Dharsono) Swatch di Bibir dan Tangan

-Review- Nah, ini dia warna termuda. Warna peach yang terang/pastel. Oleh sebab itu butuh 2x pulasan penuh untuk menutup warna dasar bibir. Dan untuk kulit fair atau putih langsat tidak begitu Bule sarankan karena wajah akan jadi pucat. Lipstik ini tidak pernah Bule pakai secara single. Pasti dicampur. Hasilnya malah lebih tahan lama dan menghasilkan warna baru!

Teksturnya bukan sembarang tekstur. Sulit dideskripsikan. Dia memang matte tapi tidak mengering di bibir. Melainkan moist seperti creamy lipstik. Semi ringan rasanya di bibir namun lama-kelamaan nyaman dipakai.

Dipakai mencipok juga meninggalkan stain yang tipis. Tidak geser parah saat makan maupun minum. Seru banget buat yang males retouch!

05 Peony (Poppy Dharsono) Swatch di Bibir dan Tangan

-Review- Selanjutnya ada warna cherfull. Semacam deep coral. Pink kemerahan atau jingga kepink-an. Warnanya tentu lebih menutup. Warna seru untuk semua jenis kulit karena bikin hidup suasana. Buat yang sawo matang pun nampak cocok. Yang penting PD ajah!

Teksturnya juga serupa. Matte tapi tidak mengering di bibir. Melainkan moist seperti creamy lipstik. Semi ringan rasanya di bibir namun lama-kelamaan nyaman dipakai.

Dipakai mencipok juga meninggalkan stain yang tipis. Tidak geser parah saat makan maupun minum. Seru banget buat yang males retouch!


07 Dusty Rose (Poppy Dharsono) Swatch di Bibir dan Tangan
 
-Review- Akh ini sih warna sejuta umat! Mauve cenderung gelap. Menyamai warna bibir. Cocok untuk pemakaian sehari-hari. Tanpa pakai makeup kelihatan OK banget!

Teksturnya juga serupa. Matte tapi tidak mengering di bibir. Melainkan moist seperti creamy lipstik. Semi ringan rasanya di bibir namun lama-kelamaan nyaman dipakai.

Dipakai mencipok juga meninggalkan stain yang tipis. Tidak geser parah saat makan maupun minum. Seru banget buat yang males retouch!


08 Raisin (Poppy Dharsono) Swatch di Bibir dan Tangan

-Review- Bule pikir awalnya adalah warna dark chocolate. Namun begitu di swatch malah jadinga ungu gelap ke arah wine. Bener macam raisin kering. Sesuai lah sama namanya.

Teksturnya juga serupa. Matte tapi tidak mengering di bibir. Melainkan moist seperti creamy lipstik. Semi ringan rasanya di bibir namun lama-kelamaan nyaman dipakai.

Dipakai mencipok juga meninggalkan stain yang tipis. Tidak geser parah saat makan maupun minum. Seru banget buat yang males retouch!


09 Crimson Red (Poppy Dharsono) Swatch di Bibir dan Tangan

-Review- Merah oh merah. Warna ini selalu menantang. Bagi Bule pun begitu. Merah ini cenderung ke arah jingga. Jadi nampak seperti deep coralish orange.

Teksturnya juga serupa. Matte tapi tidak mengering di bibir. Melainkan moist seperti creamy lipstik. Semi ringan rasanya di bibir namun lama-kelamaan nyaman dipakai.

Dipakai mencipok juga meninggalkan stain yang tipis. Tidak geser parah saat makan maupun minum. Seru banget buat yang males retouch!



Ketahanan?!

Ketahanan lisptik dipakai minum dan makan

Lihat sendiri ajah ya. Ketahanan lipstik Poppy Dharsono ini patut disayang-sayang. Udah enggak bikin kering kulit bibir, juga tidak mudah pindah ke objek lain. Puas banget pakai lipstik ini.


Kelebihan Lain?!

Kelebihan Lipstik Poppy Dharsono ketibang yang lain

Hampir terlewatkan oleh kalian semua. Liquefied Matte Lip Color Poppy Dharsono juga di desain agar bermanfaat untuk wajah kita juga. Fungsinya dapat berubah menjadi blush on cream  dan eyeshadow cream. Untuk area pipi, cukup pulaskan di punggung tangan lalu gunakan stipple brush sebagai aplikatornya. Warna yang sudah Bule gunakan adalah Peony dan Dusty Rose. Tidak terasa lengket. Untuk kulit berminyak rupanya Ok juga. Nempel seharian meskipun memang makin memudar.

Nah beda saat digunakan di area mata. Memulaskannya susah karena pakai jari, belum pakai kuas sih ya. Dan jadi rada lengket saat awal-awal pengaplikasian. Namun tidak akan terasa lengket lagi saat mengering. Keringnya juga cepat. Sampai dengan malam hari, masih bagus mewarnai kelopak mata meskipun memang crease akibat minyak di kelopak. Udah lumayan lahhh :)



Yes, give You 8.5 from 10


Bule bilang yes untuk formula Liquefied Matte Lip Color Poppy Dharsono. Meskipun baru ngeluarin tapi worth it banget di coba. Jangan bilang bosan dulu dengan lipstik-lipstik matte. Karena yang ini pantes di coba dulu. Enak dipakai, warnanya cenderung mengimbangi skintone orang Indonesia. Dan bonusnya adalah dapat dialihfungsikan menjadi perona pipi untuk kulit berminyak dan eyeshadow dengan pigmentasi bagus!

Harganya enggak tembus 100.000 malah! Ini yang bikin Bule makin ingin merekomendasikan untuk kalian semua.

Full makeup dengan produk cosmetik dari Poppy Dharsono

Beli dimana Poppy Dharsono?
Bisa beli di web Poppy atau di toko kosmetik terdekat atau reseller Ani 0812-1801- 6307

Sekian ulasan menyeluruh a la Buleipotan.com untuk Liquefied Matte Lip Color Poppy Dharsono. Main-main lagi dan temukan banyak informasi menarik dari Bule. Terima kasih udah main. Ditunggu komen gincunya :))

So long!



Tulisan ini bersifat OPINI, PENDAPAT, PENGALAMAN PRIBADI, Bisa/Tidaknya dijadikan REFERENSI tergantung PENILAIAN INDIVIDU masing-masing, Bijaklah dalam menilai sesuatu. Postingan: "-(Poppy Dharsono): Makin enak jajan lipstik di negeri sendiri!- " adalah MILIK BULEIPOTAN.COM. Hindari tindakan Plagiarism! Tulisan ini dilindungi oleh CopyScape. Jika MENGUTIP TULISAN/GAMBAR,  MOHON DILAMPIRKAN BULEIPOTAN.COM (´▽`)-c<‾_‾).  "

1 comment:

  1. Semakin banyak pilihan kalau mau jajan lipstick. Thanks for sharing, Bule.

    ReplyDelete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!