Sociolla Soiree - Mari Rumpi, Sociolla Blogger Network!

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Candid by +Sam Seite 

Kalo bilang rumpi, ingatan Bule langsung kelempar ke acara emak-emak cihuy, pembawa acara "Ngrumpi di mall", mak Ulfa Dwiyanti, wah apa kabarnya mak keren satu itu yah, bawel dan lucu parah, Bule suka serta salut ama perempuan yang bisa ngolah topik jadi bahan guyonan. 

Eh tapi mbak Ulfa gak ada di acara Sosiolla Soire deng, yang ada adalah cewek-cewek yang hormonnya naik kalau ngomongin makeup dan skincare, hahaha~~~


Jadi sudah dari bulan Februari lalu, Bule menjadi salah satu anggota komunitas buatan sebuah online shop Social Bella disingkat Sociolla, nah para anggotanya yang sudah tentu Blogger dinamakan " Social Blogger Network ". Setelah ngalor-ngidul-ngwetan di media sosial akhirnya ada juga acara temu antara anggotanya, diambillah momen bulan ramadhan lalu dengan nama Iftar Sociolla Soiree.


Acaranya santai abis!

Acara ini berbeda dengan acara yang biasa Bule hadiri, kenapa bisa dikatakan beda, karena acaranya bebas-sebebasnya, beneran seperti acara reuni ajah, banyak ngobrol atau ngegosip (lho!) blogger dengan staff nya, lebih seperti sharing session, berbeda dengan acara yang kita cenderung jadi penonton/peserta. Disana, kita semua satu meja dengan para staff Sociolla, Blogger dan owner Sociolla namanya kak Chrisanti Indiana.

Bim salabim!
Meja kita itu disulap dengan full dengan aksesoris yang bercita rasa Ramadhan, tapi yang memalingkan mata adalah goodies yang bertingkah manja di tiap meja. Haduh godaan terbesar deh kalau liat peralatan makeup tergeletak tak berdaya ~~~

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Tiap bangku sudah diletakan goodie bag

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Yummy!

Sponsor acara Sociolla saat itu berbaur akur antara produk lokal dan interlokal eh internasional. Iyah, Sociolla emang mixing semua produk yang dijual dalam webnya, nah untuk yang sponsor acara Sosiolla Soiree hari itu adalah:

- IOMA, - MIZZU, - Jacquelle , - Felicela Brush

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Berbagai produk sponsor di meja

Acaranya diawali dengan kenalan masing-masing Blogger, jadi bisa saling eksis, ditambahkan kak Chrisanti, dia terbiasa untuk searching review atau testimoni blogger untuk tiap barang berbau beauty yang akan dia pakai, terbentuklah ikatan 'rasa percaya' dengan para blogger dengan sendirinya.

Atas dasar itu, ide membuat Sociolla Blogger Network tercetus, sekarang anggotanya sudah ratusan, namun sayang karena timing nya mendekati hari Lebaran maka Sociolla Soiree hari itu hanya digandrungi 20 orang saja seharusnya bisa 40an orang.

Sebagian Bule kenal, itu juga karena rajin blogwalking, namun sebagian masih terasa anyar di telinga, begitu tahu siapa mereka di balik blog, wah nambah asyik, sekarang bisa bayangin orang nya kalau main ke blog nya nanti :))

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Photo itu keharusan! makasih photonya mba Ola dan mba fika

Keenakan ngrumpi, gak lama udah buka puasa ajah, walaupun makan tetep ajah ngrumpi mah jalan ajah  . .

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Thanks God for this foods...amen

Habis isi perut, biar gak pada ngantuk, kita dikasih games gitu, ada 2 games, Bule nafsu gak ketulungan main 2-2 nya, yah habis game pertama gak menang, akhirnya game ke-2 bisa menang juga #terimkasih-untuk-dukungannya-sodara-sodara XD

Hari itu si owner nya ikut main pulak, dan kalah pulak, ahahaha~~~
Terakhir ada kocokan gitu, hadianya voucher belanja, asyik banget yang keluar Bunda dan Bella yang dapet, ciyeee~~

Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Momen ini dipersembahkan oleh Sosiolla :)

Well, itu sedikit kebahagian yang bisa Bule bagikan loh yah, aktif dalam komunitas yang anggota nya memiliki kesamaan hobi itu emang beda sendiri feel nya, biasanya komenan di Blog atau ceriwis di grup, sekarang bisa tahu wujud Bloggernya.

Ok, udahan deh ceritanya, karena kemaren lebih banyak ngobrol, cerita dan terkekeh-kekehnya jadi gak bisa ambil banyak photo, keburu males juga, udah keburu kecemplung dengan gosip :))

My whole face! thanks mbak Ola buat potonya  :))



That's all
Terima Kasih Sociolla!
Semoga makin sering bikin acara begini, dan makin sukses untuk bisnis onlinenya!


Sosiolla+Soiree+Blogger+Gathering+Indonesian+Blogger
Goodies dari Sosiolla


Dan . .,
Selamat hari minggu epribadeh!





Tulisan ini bersifat OPINI, PENDAPAT, PENGALAMAN PRIBADI, Bisa/Tidaknya dijadikan REFERENSI tergantung PENILAIAN INDIVIDU masing-masing, Bijaklah dalam menilai sesuatu. Postingan: "-Sociolla Soiree -  Mari Rumpi, Sociolla Blogger Network!- " adalah MILIK BULEIPOTAN.COM. Hindari tindakan Plagiarism! Tulisan ini dilindungi oleh CopyScape. Jika MENGUTIP TULISAN/GAMBAR,  MOHON DILAMPIRKAN BULEIPOTAN.COM (´▽`)-c<‾_‾).  "





13 comments:

  1. Seru banget kaaak x)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, jarang jrang acara isinya bisa begini serunya :))

      Delete
  2. wah asyiknya , dapat goodibagnya juga bagus ya

    ReplyDelete
  3. Asyik banget sih Bule, terus pengen ikutan eh dapet undangan Soiree, tapi di Jogja *lha pie* haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. doakan Sociolla go Interlokal mba, hehehehe

      Delete
  4. Setiap ada acara Sociolla pasti nggak bisa datang, sedihh pedihh hihi

    Ini acaranya seru pula, mdh2an next time :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha,
      lain kali datang yak ka :P
      eh tapi dia kan di putar, karna gw udah bisa bisa gak ketemu kita :((

      Delete
  5. Seru bangeet..
    jadi penasaran, gimana sih caranya jadi Sociolla Blogger Network?

    Home

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak, seru banget!
      biasanya akan di kontak langsung kok dari SBN nya :))

      Delete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!