[Product Review] : Bukan Lipstik apalagi Liptint, VOV Super Fitting Lipquid

Review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+asal+Korea
Kalau bukan lipstik, jadi apa hayo?

Sekali lagi, Bule enggak ingkar janji, ciyuuss lahh~~~
Sebelumnya Bule pernah bilang bakalan udahan belanja lipstik dan bertanggung jawab menghabiskan lipstik  yang belum kunjung habis separuh-nya, lalu kenapa mucul dia? VOV Super Fitting Lipquid hari ini? Mau tahu enggak kenapa? mau donk yah~~~, yaudah deh kalau kalian memaksa . . #mulai-Halu-di-siang-hari

[Dahulu kala...]
Sepertinya sebelum menginjak bulan puasa, Bule diundang untuk datang ke acara pengenalan produk terbaru dari VOV, yang belum tahu, ini adalah nama brand asli dari Korea yang dikhususkan hanya untuk makeup saja. Acara sendiri bertempat di counter resmi VOV di Mall Ciputra, Jakarta.


Produk-Produk VOV punya fungsi unik!

Selain kemasan yang cantik, sexy, energetic [like meh!], keunikan lainnya yang mengusik sanubari Bule adalah fungsi dan kelebihannya yang tidak biasa, contoh aja nih ada cushion BB cream/foundation yang dipisahkan dengan plat besi. Gunanya? Supaya meminimalisir pertumbuhan bakteri.  

Dual volume brow pencil? pensil alis yang ujung satunya di berikan sponge yang bisa bikin alis kamu ber-gradient [Gak perlu sikat alis lagi]. Oia ada juga What you want lip tint, ini unik sekali, jadi 1 batang lipstik ada 3 warna yang punya fungsi sendiri. Aslik, VOV inovatif banget produknya!

VOV+Super+Fitting+Lipquid+counter
Tuh ada penampakan "What you want lip tint", hasilnya dibibir gak norak sama sekali!

Begitu sesi Make up Demo, mereka juga sambil kenalin produk dari VOV satu-persatu enggak lupa fungsinya itu, makanya Bule bisa tahu produknya unik-unik dan lengkap abis, sampai ke kuku-kuku, Ouchh warnanya gak kukuh~~~

VOV+Super+Fitting+Lipquid+counter+at+Indonesia
Demo make up dengan VOV

Ada juga series barunya "VOV Runaway X Kwak Hyun Joo". Temanya lucu, buat "banci" kemasan, bakalan nempelin terus deh di display series satu itu, terhipnotis dengan ikhlasnya~~~
VOV+Super+Fitting+Lipquid+counter+at+Indonesia
Beberapa "snap" selama acara

Sampai lupa bilang, yang jadi tokoh utama hari itu adalah VOV Super fitting lipquid, ini produk bibir cair baru, namun keunggulannya adalah teksturnya yang tetap ringan tidak creamy sama sekali namun memiliki intesitas warna yang deep. Begitu acara selesai, Blogger boleh donk milih warna yang mereka suka dari VOV Super Fitting Lipquid. Dan ini dia review asik-asiknya~~~


Lanjut ke VOV Super fitting lipquid

Brand :VOV
 SubBrand:  VOV
Varian : Sweet Rich Pink
Harga : Rp. 240.000
Pengenalan : Lighter than lipstick ! More Vivid than lipstick ! More Intricate than lipstick

review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+Indonesian+Beauty+Blogger
Kemasan VOV Super Fitting Lipquid

review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+Indonesian+Beauty+Blogger
Keterangan VOV Super Fitting Lipquid

Bule ambil yang warna Sweet Rich Pink VOV super fitting liquid dari deretan 10 warna yang ada, jujur yah, lama banget menentukan karena shade yang ditawarkan adalah warna yang Bule punya, Bule berharap VOV mau menambahkan warna nude karena menurut Bule itu bisa masuk untuk kulit sawo matang terutama Indonesia. Lanjut..., ada 3 perbedaan unik VOV super fitting liquid dari sekedar lipstik:

Lighter than lipstick!
The new-concept liquid lip color fits lightly on the lips.It expresses smooth lips as the light texture gently settles without leaving a stuffy, sticky and greasy feel.

More Vivid than lipstick!
A single touch expresses a lively color !
It expresses highly pigmented, edgy lips filled with rich color without needing a second application.

More Intricate than lipstick !
A perfect lip design is possible with LG’s patented lip texture brush.
Beginners can apply Lipquid like a makeup artist! It expresses defining clean lip makeup along the lip lines.


Move more!

Kemasan

Kemasanya mengecoh, karena terlihat seperti lipstik batangan, ternyata kamuflase saja~~
Bule sendiri suka bentuk, desain dan kemasan VOV Super Fitting Lipquid lantaran beda dari yang lain. Ukuranya juga pendek tapi gendut, bahan kemasanya kokoh berbalut warna silver yang bisa menangkap figur wajah kalian!

Lipstik ini hanya bertahan 12 bulan saja sejak di buka, jadi ingat untuk segera dan sesering mungkin menggunakan-nya.

review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+Indonesian+Beauty+Blogger
Kemasan VOV ini beneran cakep~~

Aplikator & Aroma

Daripada jelasin malah nambah ribet hidup, cukup ditengok saja bentuk applikatornya. Baru pertama punya aplikator lebar begini. Susah gak pakainya? Enggak sama sekali, enggak beleberan, gak bikin keluar garis, bahkan bisa dipakai untuk buat garis bibir. Aroma VOV Super Fitting Lipquid ini enggak ada unsur kimiawi sama sekali, namun samar harum-harum permen.

review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+Indonesian+Beauty+Blogger


Swatch & Tekstur

Terdiri dari 10 jenis warna yang Korea banget, warna seperti ini cocok untuk membuat wajah bersemu dan nampak segar. Entah kenapa warna no. 7 yang Bule pilih tidak sama dengan kenyataanya. Di real life, warna Sweet Rich Pink lebih kontras lagi pinknya.

Namun balik lagi, salut dengan warna VOV yang gak malu sama sekali, keluar banget begitu dipulaskan ke bibir. Tekstur pun ada diantara liptint dan liquid lipstik umumnya. Susah bayangin yah? Beli gih biar tahu #ahaha~

review+VOV+Super+Fitting+Lipquid+Indonesian+Beauty+Blogger
Penampakan di bibir masih lebih soft ketibang real life >.<

Ketahanan & Testimoni

VOV Super Fitting Lipquid ini sepertinya tidak di design untuk mengering atau set dengan apik di bibir, Fitting Lipquid akan tetap terasa basah, berapa jam pun kalian pakai. Jadi Bule ingatkan untuk tidak terlalu tebal saat memulaskannya, eiiitzzzzz~~ enggak berarti basah seperti halnya pakai Lipgloss yah, beda kok!
Ini gak berasa berminyak apalagi lengket~ No . .No . .

Pendapat Bule sih karena ini mengikuti habit orang Korea yang lebih suka type lipstik cair yang melembabkan dan tidak mengering seperti lipstick cair umumnya yang sedang hits. Well, Bule jadi tricky begitu harus pakai masker bibir, monyong kanan~~monyong kiri deh, untungnya enggak dilihat orang, kasihan kalau sampai mata mereka sakit :(. Kalau engga "senam bibir" seperti itu, Fitting Lipquid bisa nempel ke masker mulut, dan Bule hanya dapat stain saja.

Ini sangat pas buat kalian yang enggak suka dan enggak cocok dengan lipstik liquid kekinian, Say Bye Bye buat bibir kering, dan pecah-pecah. Kalian enggak akan menemukanya di formula Fitting Lipquid ini!

Dipakai makan? Otomatis pasti memudar, yang selamat hanya bagian pinggir bibir, dan stain pada bagian tengahnya. Ok, enggak masalah sih yah, tinggal reapply ajah lagi buat yang mau balik "fresh look".


Yes, give You 7.0 from 10


Masih pendapat Bule, VOV Super Fitting Lipquid ini bakalan lebih cakep kalau bikin warna baru yang lebih hangat atau condong ke kulit orang Indonesia, pilihan warnanya terlalu bright dan hampir-hampir mirip satu sama lain. Kemasannya tuh bagus kalau mau dipakai pamer [banci kemasan, sini Absen!], sayangnya Bule salah ambil warna, warnanya terlalu "hidup" di Bule, menyiasatinya, cukup mengkombinasikan dengan lipstik warna lain, yang gelap kayak isi dompet misalnya~~~

Formulanya bagus yang not into matte ones. Memang yang laku keras itu kan yang matte, tapi banyak juga yang enggak cocok, malah kelihatan seperti orang sakit dengan "pecahan" bibir yang nampak. Gegara ini, Bule kepikiran buat post lain tentang perwatan simple buat Lipstik Matte Junkie, tapi summon mood dulu yang lama, hahaha~~~nasib orang moody~~~harus belanja dulu biar moody :P :P

Udahan nih tulisan, semoga bermanfaat buat kalian yak, guys!
Ciaooo!!


Selamat malas-malasan di kasur.
kalian layak mendapatkanya!
Muaaachhh...
sampai di tulisan berikutnya~~~



Tulisan ini bersifat OPINI, PENDAPAT, PENGALAMAN PRIBADI, Bisa/Tidaknya dijadikan REFERENSI tergantung PENILAIAN INDIVIDU masing-masing, Bijaklah dalam menilai sesuatu. Postingan: "-[Product Review] : Bukan Lipstik apalagi Liptint, VOV Super Fitting Lipquid- " adalah MILIK BULEIPOTAN.COM. Hindari tindakan Plagiarism! Tulisan ini dilindungi oleh CopyScape. Jika MENGUTIP TULISAN/GAMBAR,  MOHON DILAMPIRKAN BULEIPOTAN.COM (´▽`)-c<‾_‾).  "


23 comments:

  1. di bibir ga keliatan terlalu glossy ya kak, keliatan kayak satin aja gitu. Bagus deehh hasilnya, terus ga bikin kering jugaaa :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah gak bikin kering, jadinya kan nyesel napa gak ambil warna lain :P

      Delete
  2. ABSEN BANCI KEMASAN! Hahahaha :))
    Udah sering lihat di Sogo merek VOV iniii pekejingnya masya Allah lucuk bgt yg VOV Runaway x Kwak Hyun Joo :(( Kayaknya lipquid ini bisa dijadikan untuk bibirku "istirahat" dari lipstik2 matte yha #keracunan xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yak!
      kamu masuk list, hahaha
      Emberan, kalo gw sih gak banci amat yah, tapi karena dia fungsinya unik,
      gw jadi uwuwuwuu... pengen beli XD

      iyah, kamu harus ada 1-2 biji selain matte, biar gak kering bibir tiap hari kena yang matte :))

      Delete
  3. Ini yang pertama menarik perhatian banget kalo aku ya kemasaaannyaaa aaaakkk #bancipekejing hahahah. Bener juga sih, aku juga lagi suka lip mattenya silkygirl yang nyatanya malah nggak matte tapi enak di bibir 😄


    rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, ini sih gak ada obatnya, jadi bae bae ama saldo rekening yah XD
      sepertinya wajib deh punya pilihan lipstik lain selain matte biar gak kering amatan bibir tiap hari :))

      Delete
  4. lihat kemasannya kirain bentuknya lipen biasa makkkk..ternyata lucu banget pas dibuka ternyata ada kuasnya..
    warna2nya korean-korean banget yaa.. tapi yang pink yang dipake mak bule cocok-cocok aja sih ga terlalu gonjreng ngepinknya.. info harganya donk mak..

    aku ada eyeshadow single nya vov dan itu pigmented banget lho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, akikah dikerjain XD
      Emberan, kan akikah banci nude gethooo :P
      Harganya ada mak di desc.

      Gw juga eyeing esedonya, tapi apa kabae esedo gw yang belum move on abis abis :P

      Delete
  5. Aku juga lipquid VOV yang ini dan emang mantep banget yesss :D

    margaapsari.com

    ReplyDelete
  6. jadi pengen nambah koleksi Lipstick ............. hahahahah :p

    salam kenal ya,
    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan . ..
      tidak dilarang, muahahaha XD

      Delete
  7. kemasannya lucu2, pilihan warnanya juga kece2 seger...

    ReplyDelete
  8. boleh tau selain di sogo produk ini dijual dmn lg? drugstore mcem watson, guardian, century gt ad g y? #jauhdrsogo :"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau diriku bru di SOGO, karena termasuk baru brandnya, jadi belom menyebar kemana mana . . .

      Delete
    2. Lupa bilang, di Lotte Shopping Avenue - mall ciputra juga ada XD

      Delete
  9. hi..blog kamu bagus...kayanya baru ganti tema yah :)

    ReplyDelete
  10. Kemasan lippennya kok lucu sih... VoV emang innovativ banget! Daaan karena baca postingan ini, VOV ngeluarin BB Cream yang dipisahkan dengan plat besi. Hmm, belum bisa ngebayangin soal "plat besinya". googling ah...

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bebe, jadi besinya bolong-bolong tempat cairan cushion nya keluar, jadinya cushion kamu lebih bersih, hihihiii

      Delete
  11. kenapa sih kalo liat review lippen ujung"nya pasti keracunan >< pengen shade rose nya *v*

    Love,
    Violet Brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, tahun tahun keemasan lipstick ini natasha :P

      Delete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!