[Tips - Trick]: Beberapa tips bermakeup untuk pasfoto pada CV



Jadi kira-kira begini percakapannya:

" Gw main ke kosan yah, mau bikin pas photo buat ijazah"
" Nyusain ajah lw"
" Gpplah, kan kangen lw ama gw, biar photo gw juga bagus, mayan dari pada di studio, gak bisa lihat hasilnya"
" Yaude, Bebas!"


Tidak berapa lama, di chat kembali oleh orang yang berbeda:
" Le, keknya gw perlu perbaiki CV gw deh, gw main yak ke tempat lo"
" Tumbenan, yaudehh..main aja lo kesini"

Obrolan pertama terjadi dengan adik Bule dan kedua sama temen kuliah Bule yaitu si Ade. Mungkin karena mereka tahu kalau feeds Instagram Bule kelihatan Ok untuk berfoto formal. Nah! gegara itu juga, Bule kepikiran buat bikin video yang ada tips "gaul" buat bermakeup ala pasfoto. Tutorial emang berjejeran di youtube untuk ber-makeup tapi untuk makeup ala pasfoto agar nampak professional, sopan dan tidak berlebihan sepertinya masih belum ada. Jadi akan Bule rangkum "Tips Bermakeup untuk Pembuatan pasfoto" di channel Youtube Bule!





Buat pemula Makeup?


Bagi pemula dalam bermakeup kemungkinan akan sedikit keluar budget untuk membeli peralatannya, enggak apa-apa kok. Toh, kalian pasti menggunakannya kembali nanti jika kalian bekerja atau ada acara lain, karena ini makeup yang terhitung basic alias dasar banget peralatannya. Yang paling penting adalah ketahui jenis kulit kalian sehingga pemilihan makeup akan jauh lebih mudah. Oia, rawat juga kulit kalian, mulailah rajin bermasker atau kurangi begadang. Tidak lain dan tidak bukan agar mendapatkan kulit wajah yang paling "photoable". Cekrek!


Makeup penting apa yang harus dipersiapkan?

  • Belilah foundation, jangan BB Cream. Setidaknya bagi kalian yang memiliki warna kulit yang tidak merata, seperti kulit wajah yang memiliki flek-flek, noda hitam, kemerahan, bekas jerawat atau apapun itu, foundation adalah pilihan tepat. Gunakan yang sesuai dengan Warna kulit dan Jenis Kulit. 
  • Lalu lipstik yang benar-benar warna daily. Hindari warna yang bold, aneh maupun yang nude hingga terlihat pucat pasi.  Ingat, lampu studio akan sangat terang nantinya. Untuk alis, jangan lupa belajar untuk membuat alis terlebih dahulu. Paling mudah adalah mengikuti bentuk pertumbuhan alis kalian saja.

Yang Bule sarankan dan ingin ciptakan adalah wajah kalian versi yang lebih baik, clean and professional. Jika kamu memiliki studio sendiri tentu akan lebih murah dan lebih efektif. Namun jika kalian akan take a photo di studio photo, kalian perlu membawa beberapa peralatan untuk kegunaan touch up nanti.

Napa hidup jadi ribet sih, le?

Bule lihatnya enggak ribet. Coba deh kalau kalian lihat photo selfie kalian VS pasfoto. Selfie jauh lebih menyenangkan dan jauh lebih dapat diterima "batin" ketibang pasfoto. Tidak salah donk, kalau pasfoto bisa kita "mainkan" sedkit sehingga tidak nampak "hambar" saat tersangkut di lembar CV atau buku nikah atau sim atau apapun itu. Enggak nyesel lah..., ok..ok??




Sekian dari Bule, dan sampai ketemu di post berikutnya!





Woman Image source: From alibaba.


Tulisan ini bersifat OPINI, PENDAPAT, PENGALAMAN PRIBADI, Bisa/Tidaknya dijadikan REFERENSI tergantung PENILAIAN INDIVIDU masing-masing, Bijaklah dalam menilai sesuatu. Postingan: "-[Tips - Trick]: Beberapa tips bermakeup untuk pasfoto pada CV- " adalah MILIK BULEIPOTAN.COM. Hindari tindakan Plagiarism! Tulisan ini dilindungi oleh CopyScape. Jika MENGUTIP TULISAN/GAMBAR,  MOHON DILAMPIRKAN BULEIPOTAN.COM (´▽`)-c<‾_‾).  "


32 comments:

  1. pas photo gue dari jaman kuliah, gara2 bikin KRS, sampe kawin masih samaaaaaa :)))))))

    ReplyDelete
  2. Coba aku baca ini pas mau bikin pas foto dulu yah..
    Pasti pas foto nya makin keceee..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang pun bisa kann... buat nanti bikin SIM atau Passport XD

      Delete
  3. kl buat selfie umumnya dinikmati utk senang2... kl buat pasfoto apalagi utk urusan kerjaan, biasanya jadi tegang plus ditambah make up gak beres...lengkap deh tuh yg namanya penderitaan :)))) foto KTP, paspor sama sim saya gak pernah bener :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, coba iseng-iseng latian mekap sebelum pasfoto. Trus nonton film romantis biar gak tegang XD XD

      Delete
  4. Iya nih, foto KTPku kayak orang kena campak jerman soalnya gak sempet lipenan waktu itu huhuhu jadi pengen ngulang aja rasanya

    ReplyDelete
  5. Eh iya juga yaa jarang di youtube atau blog bahas ini. Aku setuju banget tuh kl pas foto better pakai foundie hasilnya jauuuuh lbh cucok emang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya..kann...ya..kan...
      Apalagi pasti diliat staff nya. Pasti beda deh efeknya :)

      Delete
  6. pa poto dari jaman SMK smpek sekarang sama, males ke studio soalnya hihi

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw juga sih. Tp berhubung stok photo abis, jadi kudu bikin lagi.

      Delete
  7. coba baca ini pas mau bikin foto ktp :(

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp. masih ada kesempatan buat yang lain :)))
      Buat pasfoto nikah mungkin . . .

      Delete
  8. Bulee mau nanya dong backgroundnya pake apa itu bikin video ahaha? Trus kameranya pake apa sama edit videonya pake apa juga bule? #banyakmau btw aku udh follow ya ahaha salam kenal and nice to meet you ^^

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake majalah cyn..
      Lumayan banyak gw di rumah. Cari ajah yang setema dan jangan muka orang kalau bisa.
      Nanti kameranya pusing nyari fokusnya . .
      Salam kenal juga

      Delete
  9. Tipsnya boleh juga tuh :) pake selfi ya buat pasphoto :)

    ReplyDelete
  10. Wahh mbak bule, jadi pengen buru" update CV lagi wkwkw

    ReplyDelete
  11. baca ini jadi keinget foto KTP :'D sial nya udah dandan cantik di KTP jadi kayak kena campak. hahaha,, yg edit foto keterlaluan, eh tapi mbak bul emang sih pas photo gini kudu dandan yang sesuai dan harus cakep juga sih, wkwkkw, kebukti di CV ku pas fotonyang dandan sama enggak ada beda nya *beda hasil* XD

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHahahaha.
      Gw juga baru kali ini dandan buat pasfoto. dulu mah pake stok yang ada ajah.
      Emang beda hasilnya, rasanya nambah PD loh pas ngasih ke orang :)))

      Delete
  12. jadi inget mau ganti foto di CV, mukaku masih bulet kayak semangka lol. Keren nih! makasih ya tipsnyaaa

    suika-lovers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kamu kan emang semangkaaaaa :))))
      DUh udah lama bener gak komen-komenan kitaaa....

      Delete
  13. Thanks for sharing, Bule! Cocok banget buat penampilan profesional untuk CV.

    ReplyDelete
  14. WKWKK bacanya bikin ngakak gegara keingat foto CV yg asal" di tukang abang" fotokopi.. bahkan dolo ga kepikir buat dandan pas mo bikin pas foto, dipikir asal yang penting punya aja.. ternyata pasfoto juga kalau dibikin cakep lebih seneng liatnya.. lol XD

    xoxo,
    hyorin
    bluxygurl.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. BETOL SEKALI!!
      Ahahaa, jadi nambah loh PD nya pas di Interview :))

      Delete
  15. Dah lama nggak mampir ke blog kakak.. Ngakaaak lagi baca postingan kak bule! =D
    Kreatif bgt postingan na! XD Bener bangeet foto pas foto beda jauuh bgt dibanding foto selfie..
    :'D

    uniqueblogofmei . com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mei.
      Gw senang kalo orang ampe ngakak. kadang gw berasa garing :')
      Nah, jadi apapun itu, kudu dandan yak #lahhh

      Delete
  16. Hihi jadi pengen ngelamar kerja lagi secara uda dapat bocoran makeup untuk pass photonya disini :)

    ReplyDelete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!