[Tips-Trik]: Memanjangkan Rambut dengan cepat

Wuhuuuu, jumpa lagi nih, hari ini pengen ngomongin rambut. Rambut adalah mahkota wanita, Itu Tepat sekali yoo!.

Jadi kalau rambut mempengaruhi bahkan andilnya besar bagi muka kita, lihat ajah Agnes yang rajin gonta ganti rambut, wajahnya otomatis menjadi tampil berbeda beda, bisa terlihat dewasa, segar, muda, aneh, dll.  Mau share ni, guw pernah mau ngikutin gaya, tapi dasar tukang cukurnya gga bisa ngikutin apa yang guw mau (Hikkss), jadi salah motong degh, apalagi malu banget kalau nyampe kampus, ada ajah yang comment dagh, yang paling parah sih si mamosan (mama), guw abiesss dicerewitin setiap bernafas Wkwkwkwk, asli ini mah).






Tips Memanjangkan Rambut
Hasil potongan gagal pertama entah kemana
Semangat kebakar buat Memanjangkan Rambut saat itu juga (padahal baru sehari). Googling nyari cara juga cara, akhirnya dapet videonya (English ver.) terus nyari artikel yang berkaitan juga. Alhasil 2 bulan rambut guw sudah mulai terlihat normal kembali. Mau tahu, yah silakan diikutin :) .

Intinya, kata dia (video/ artikel), rambut dalam sebulan tumbuh paling panjang itu 1 inchi. Nah, itu paling panjang, paling pendeknya berapa ???. Juga jangan Stress, rajin mijit mijit kepala, supaya peredaran darahnya bagus dll. Untuk itu gw memaksimalkan bagaimana Memanjangkan Rambut dengan cepat dengan cara berikut:

Bahan-Bahan :


Makarizo Hair Repair
Makarizo Hair Repair



Makarizo Hair Recovery
Makarizo Hair Recovery

  1. Shampoo penyubur rambut (Shampoo Metal, china punya tapi efeknya rada kering sih ama guw).
  2. Supaya netral (gga kering-kering amat), gunakan Condioner, untuk itu guw gunakan Makarizo Repair.
  3. Makarizo Recovery (buat Vitaminnya).
  4. Lidah Buaya.
  5. Sisis Besar.
  6. Tonik (rambut guw tipis jadi make ini biar kuat).

Caranya:
Biasanya guw cuci rambut seminggu 2 kali. Rambut tiap hari dicuci malah rusak nanti karena di kasih bahan kimia kan gga bagus.

  1. Setelah mencuci rambut dengan Shampoo, gunakan Conditioner, diamkan 5 menit, pijat pijat sebentar, baru dibilas.
  2. Saat rambut setengah kering, gunakan Tonic, pijit pijit lagi biar ngefek.
  3. Setelah kering rambut (guw sih biasanya diangin-anginin ama kipas), gunakan Vitamin rambut, khusus untuk daerah ujung ama paling luar. Rada banyak untuk vitamin biar rambut lembab.
  4. Sisir rambut pelan pelan dengn sisir besar supaya peredaran darah bagus :) (sisir no 1).

Macam-macam Sisir
5. Gunakan masker lidah buaya seminggu sekali, gunakan malam hari diamkan sampe pagi, baru degh kalian keramas. Ini amat membantu, menyuburkan :) .

Selain hal-hal diatas, ada lagi hal lain yang kalian harus ikutin, seperti Banyak minum air putih, Sisir rambut sebelum bobo (melancarkan peredaran darah), Jangan stress, banyak bobo juga, sering sering mijit kulit, Olahraga, rambut jangan terlalu sering diikat, banyak makan sayuran juga.

Setelah 2 bulan lebih, rambut kalian sudah panjang dan lebih lembut, kalian bisa menghentikan penggunaan shampoo ini (jika efeknya kering). Tapi kalau yang lain guw masih lanjutkan, Oh yah kalau kalian ada uang lebih, ada bagusnya dipijitin ama orang alias Creambath :P (guw sih cukup dengan masker lidah Buaya).

Memanjangkan Rambut

Sekian tips dari guw semoga membantu yah :) .
Merdeka (o^-^o) !!




Comment, Sharing or Question, monggo^^. Sekian postingan: [Tips-Trik]: Memanjangkan Rambut dengan cepat. Jika mengutip isi tulisan mohon di lampirkan link buleipotan.blogspot.com yah.







23 comments:

  1. Ohohoho, thanks for reading sist :).

    ReplyDelete
  2. sist, shampo metal nya jenis apa ?? ^.^

    ReplyDelete
  3. waktu SMA dulu saya sering pake sampo metal, apalagi kalau rambutnya abis dipotong sama guru hehehe

    ReplyDelete
  4. rifff beli maker lidah buayanya dmana .. aduhhh gw maw pingsan ud 3 bulan ga panjang2 perasaan 3 taun deh tiappanjang dikit ujungnya bercabangg muluuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. widih bercabang gw pernah kok akibat cat rambut, Lidah Buaya manteb buat masker ^^ !!
      Banyak cari ajah di supermarket kayak Giant, biasanya jual per-gram yang gede gede, ahhhaaaa, biar ampuh

      Delete
  5. Shampo Metal masih ada ngga yah sekarang..
    Ane nyari-nyari susah banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyakk . . . .
      Masih terus produksi kok :),
      coba ajah di warung yang agak besar seperti supermarket tapi bukan kayak alfa ato indomart gitu . .

      Delete
  6. Kalo pas pake sampo. metal rambut nya rontok gt pas lagi dicuci gimana yah? :/ thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woo, jangn diteruskan berarti gak COCOK itu sist.
      Jangan Lupa Pakai Tonik yah. . . ., kamu kudu ganti sampo kalo kamu takut.

      Gw pribadi sih, ada rontok rontoknya sih waktu pakai, cuman kesananya makin kagag karena gw barengin masker rambut Lidah buaya dan Tonik NR.

      Delete
  7. toniknya pake apa beb?? klw masker lidah buaya rada susah carinya... ganti apa ya beb ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake NR sist :), lidah buaya ada kok di swalayan macam Giant, dulu beli yang pergram-an. Ganti nya kurang tahu, malah adek gw pakai Minyak kemiri, bagus juga buat menumbuh dan menghitamkan :P.

      Delete
  8. hmm aku pernah pakai shampo black magic dan metal, tapi malah kusut banget, untuk shampo metal nya kurang ngefek, tapi kalau shampo blackmagic ya lumayan sih meskipun lama banget dan hasil nya kurang memuaskan, hmm rekomendasikan dong sis shampoo apa yaa yg cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, prjalan sampo bwat manjangin cuman si Metal ajah. Mnurut gw, kmu masker lidah buaya ajah, cuzz asal sabar, bsa lbh Lmbut n cepet panjang =D

      Delete
  9. apa saja yang bisa kita dapatkan dengan memakai masker lidah buaya seminggu sekali selain untuk menyuburkan?...
    dan memakai kaos kaki wanita dewasa setiap hari apakah kita bisa melindung kaki dari bau tidak sedap...

    ReplyDelete
  10. kalo saya dri dulu rontok pke shampo apa pun ttp rontok,biasanya penggunaan metal kliatan hasilny brpa bulan??? klo dipake tiap hrip?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu yah, coba pakai serum ajah buat perangsag pertumbuhan rambut.
      kalo daku kelihatan hasilnya sebulan, gak pake tiap hari soalnya kering bgt dirambut :(

      Delete
  11. Kalo pake shampo metal dibarengin sampo biasa kaya dove gitu bagus ga ya ka rifka

    ReplyDelete
  12. Kalo pake shampo metal dibarengin sama shampo biasa kaya dove gitu bagus ga ka rifki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hancur lah rambutmu yg ada, aq pake sampoo metal aja,
      Abis pake sampo metal ,lap rambut,setengah kering,trus pake ellips vitamin rambut warna merah,, mak nyuuss

      Delete
    2. ahhh, makasih udah dijawab.

      aduh diriku kemana saja,

      iyah, sampo metal itu bikin kering juga, harus dibarengin pelembab atau vitamin rambut atau abis itu gunakan conditioner. Jangan hanya sampo metal ajah, bikin kering :)

      Delete
  13. Perlu di coba nih
    Nice post ka bule.
    Xixixi baca blog ini slalu di buat candu, ekstrak kerja keras biar ada budget lebih ∩__∩

    Http://diaryjejhe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo blog ini ampe jadi candu, sujud sukur deh, hihiii
      iyah, emang kudu usaha dan budget lebih untuk merealisasikan sesuatu #Bule-Teguh~~~
      hhohohohoo

      Delete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!