Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish


Cushion hasil matte finish??
Adakah??

i dont know meme

Umumnya untuk Cushion itu glow finish, sesuai iklan iklan yang ada, dan sesuai dengan wajah para artis nya yang udah glowing, dan flawless. Nah kan, berarti ini jenis Cushion baru dengan formula yang mengerti kamu yang berwajah berminyak dan tinggal di wilayah kekuasaan Khatulistiwa. Dan yang membuat formula dengan Cushion Matte Finish ini berasal dari negara K-POP sana, yakni TheFaceShop.

TheFaceShop adalah produsen kosmetik yang berbasis di Korea Selatan, juga pengecer dan bisnis waralaba. Ini adalah anak perusahaan dari LG Household & Health Care dari LG Corporation. 
Didirikan: Desember 2003
sumber : Wikipedia


Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte FinishBeberapa hari yang lalu diadakan launching Produk terbaru nya tanggal 2 September 2015 at JJ Royals, Senayan City. Sekaligus perkenalan Global Ambasador nya is "Kim Soo Hyun", siapakah dia?? #mari kita minta pak google melakukan nya. Oh rupanya dia aktor terkenal di Korea sana, salah satu film unggulan yakni "You Who Came From The Stars" yang bikin adek gw mewek dan ketawa setiap hari :D.

Beruntung gw masih bisa mencicipi produk nya yang sudah sampai dengan selamat ke rumah gw, nama nya ialah THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION.

Nah ini dia kemasan box si THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION.  Warna nya biru pastel sungguh menarik dan kalem seperti yang nulis. Sayangnya tulisan yang tertera di box THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION, tidak user friendly, masih menggunkan bahasa bawaan negara asli nya, sehingga banyak info penting yang tidak kita ketahui (atau hanya gw yang gak tahu???, anyone??).

Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish

Namun nampak penjelasan kalo THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini memiliki pertahanan terhadap sinar UV, bisa dilihat dengan angka 50 serta adanya PA+++(makin banyak + makin bagus), ini sangat bagus karena wajah kita akan terlindungi dari bahaya radiasi Sinar UV A yang mampu menempus kulit dermis bagian dalam, yang dapar merusak kolagen (Kolagen adalah protein penting yang membuat kulit kamu tampak lebih kenyal, tidak kendur).


Nah kalo ini, info yang bisa gw tangkap, hanyalah alamat produk ini berasal, sisa nya kalian terjemahkan yah :D
Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish

Pas.. Pas.. ganti pertanyaan
Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish

Ini bagian BOX THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION tampak atas.
THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

Nah ini tampak box  THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION bagian samping kanan kiri, beberapa disebutan keunggulan dari THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini yakni
  1. Moist Cover
  2. Cotton Skin
  3. Long-lasting freshness
THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini juga menyebutkan dapat mengotrol kelebiham minyak yang dihasilkan oleh sebum lebih lama. Sisanya adalah komposisi nya
THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION
Cukup untuk penjelasan box, nya sekarang mari kita oprek bagian dalam  THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini yuk. Ukuran nya terbilang besar hampir sebesar telapak tangan gw, dan lumayan bulky

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION 

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHIONNih dia kalo gw bandingkan dengan ukuran tangan gw. Bentuknya cantik dan hanya di berikan logo Pohon yang merupakan simbol brand tsb, secara personal ini tantangan buat orang nya grasak grusuk kayak gw, soalnya ini kemasan nya cantik dan elegan,  dan PUTIH, jadi siap siap ajah merawat nya lebih telaten. #Ohohoo~~~ . Cara buka nya mudah, perhatikan tombol yang gw tunjukan tinggal kalian pencet saja secara pelan, nanti langsung kebuka kemasan nya.

Jeng-Jeng-Jeng inilah isi nya #pasang lagu SNSD
THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION


Sponge applicatornya saja sudah diberikan tulisan ini milik "THEFACESHOP !" #kira kira begitu pengertian nya

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

Ini sponge applicator bawaan si THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

sponge

 Kalo produk yang masih baru, maka bagian dalam nya masih di segel dengan kertas pembatas putih ini.

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

Nah kalo kita singkirkan si kertas putih tadi, maka kita akan melihat si cuhion nya, gw kebagian shade Natural Beige, yang masih sedikit lebih terang dibandingkan warna kulit wajah gw.

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

THE FACE SHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

Pengaplikasian mudah saja, tinggal tepuk sponge yang sudah kalian tekan pada cushion tadi ke wajah sampai rata. Untuk yang gw rasakan,
  • Moist Cover/Full Moisture, iyah terasa moist saat di aplikasikan ke wajah tidak membuat kering meskipun ini Matte Finish
  • Cotton Skin, kulit juga jadi terasa lebih lembut saat pengaplikasian, ringan juga
  • Long-lasting freshness, belum begitu terasa, hanya memang menggunkan cushion lebih lembut dan ringan
  • Coverage nya lumayan bagus untuk bekas kemerahan jerawat dan kantung mata, masih bisa diandalkan untuk menyamarkan.
  • Absolute Matte Finish aka Hasil akhir Matte.

Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish

Lalu apakah Bebas minyak/ Leaves Zero Oil?
Pengalaman menggunakan beberapa kali boleh di bilang ini bakalan jadi TEMAN BAIK yang Oily Face, karena mengunci kelebihan minyak lebih lama ketibang tanpa menggunakan nya, gw menggunakan THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini biasa single tapi pernah di set dengan bedak di T-ZONE. Minyak pertama akan muncul di hidung pada 2-3 jam pemakaian yang biasanya 1 gw menggunakan produk lain, di hidung sudah nampak.

Karena Matte Finish, saat wajah berminyak, gw melihat glowing dan keliahatan lebih sehat. Ohoohohoo~~

Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish

 

RECOMMENDED?

Yes for Oily skin-Mate, I give You 9 from 10


Nilai dari gw hampir Perfet, emang apa yang gak buat perfect, harga nya yang berkisar RP. 329.000, tapikan ini worth it banget deh buat yang kulit nya berminyak. gw dah coba, seneng ajah pakai nya. :)

Sekian breaking news dari gw, sampai ke postingan selanjutnya cinta :D. oia satu lagi, makasih buat KAWAI BEAUTY JAPAN :) :) :).  And see ya girls till my next Post (wish you still there XD ).



http://buleipotan.blogspot.com
Comment, Sharing or Question, just feel Free. Postingan: " Cushion untuk kulit berminyak, hasil Matte Finish " adalah MILIK Blog Mydellilah. Hindari tindakan Plagiarism!. Jika MENGUTIP  TULISAN/GAMBAR mohon dilampirkan : buleipotan.blogspot.com (´▽`)-c<‾_‾).


7 comments:

  1. ngileeerr... tapeee.. harganyaaaa...

    mungkin aku harus tinggal d eropa biar ga repot dngn kulit berminyak, kan musim dinginya lama wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kerja dlu, nabung.... :D
      gw juga harus nabung lagi buat beli, wkwkwk~~~

      hahahhaa, moga kesampean deh :D

      Delete
  2. Akhirnya kau review juga XDDD

    Aku ngiler sih, tapi masih mikir2 secara aku sekarang pakai two way cake, dan keliatannya udah cukup buat gak kelihatan kayak kilang minyak XD murmer pula wardah punya XDDD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaaaah, eyeing lama yah mak???
      ohhh two way cake, gw juga pake mak, tapi bukan karena bisa nahan minyak tapi karena dia halus banget aplikasi pas sentuh wajah, jadi faforit tapi lama lama gak gw pake, BB Cream doank skg, ahahahhaa

      Delete
    2. Awalnya aku juga pakai bb cream sih, dulunya malah gak pakai apa2 karena muka lagi sensitif super. Barusan keracunan juga belakangan ini pakai bb cream pixy, murmer XD

      Terus baru beberapa minggu ini sih pakai two way cake, lumayan kalau buat aku, cuman kayaknya emang bb cream ataupun two way cake pasti jadinya ke abu2an gitu ya, apa cuma di aku doang? T^T

      Kalau cushion gitu juga gak sih?

      Delete
  3. Klo buat foto flash friendly nggak?

    ReplyDelete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!