Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang Murah


Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang Murah

Iyah emang lipstik Purbasari Lipstick Color Matte lagi menjamur dimana mana yah, sampai gw sendiri "agak telat" untuk mencoba nya, bukan hanya Liquid saja yang matte, lipstik creamy Finish Matte juga sedang trend dan di gandrungi. Ini bermula dari si ajaib Wet and Wild Megalast Lipstik dengan belasan warna menarik serta harganya yang masih "sayang" dompet, gw mencoba Bare It All, tapi entah kenapa gak membuat gw untuk beli lagi. Gw bukan Lipstik Junkie dan gw selalu merasa "bertanggung jawab" menghabiskan apa yang sudah gw beli dalam hal ini Makeup. #amiiinn...

Purbasari Lipstick Color Matte udah ramai di bicarakan di kantor gw beberapa bulan lalu, tapi sorry to say gw adalah manusia juga, saat itu gw underestimate yah, i dont have much expectation at Local brand. Gw gak so so an harus dari luar negeri, tapi kenyataan nya produk luar speak loudly dan worth it, but it's OK to be wrong because you human being.

Kenapa Purbasari Lipstick Color Matte ??

Seperti yang gw bilang, matte lipstik lagi juara nya, banyak sih brand lokal yang menjual Lipstik Matte, untuk opini "newbie" gw ini dikarenakan Harga nya yang murah. Sayang Purbasari Lipstick Color Matte tidak memiliki banyak varian seperti hal nya lipstik luar negeri, gw berharap mereka berani mengeluarkan warna warna yang cenderung berani. Kemarin gw beli hanya 3 saja karena banyak yang tidak Available, mungkin karena laku nya #apa karena gw yang beli??.

Mari Bicara Kemasanya yang....uhuk!!

Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang Murah
Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang Murah

Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang MurahBox nya so Old-Fashioned, bener-bener jadul, namun tetap berisikan informasi lengkap mulai dari Komposisi, expired date, penjelasan produk. Untuk sistem warna, pada BOX, Purbasari Lipstick Color Matte menggunakan Nomor seri. Lain hal nya dengan lipstik nya saat dikeluarkan, penamaan warna justru menggunakan Nama, which make me confussing. Tapi keamanan dan keaslian terjaga karen box nya di lapisi kembali oleh plastik.

Jadi Label nomor di body Box gw copot dan gw pindahkan ke Body si lipstik biar gampang kalo di tanya masalah nomor. Bentuk Lipstiknya gw suka, meskipun pilihan warna BOX nya gak bagus tapi desain nya sleek dan bikin hemat tempat.

Purbasari Lipstick Color Matte - Lipstik Lokal yang Murah

Betewei ini Lipstik atau Permen??

Wangi nya seperti Permen, jarang jarang ada produk yang seperti itu, eh tapi brand lokal yang punya wangi enak seperti permen adalah si MINERAL BOTANICA yang juga sedang laris manis. SO proud of you Indonesia.

Begitu melihat si Lipstik, gw sudah yakin ini beneran thick saat kita pakai, warnanya juga really opaque. Warna yang gw beli ada 3 yaitu :

lipstik lokal murah

  • 83 (Pirus), Dark Mauve/ Dark Purple Berry
  • 84 (Ruby), Light Red
  • 88 (Amethyst) Red Orange-ish

Dan berikut Swatch nya ditangan gw sebanyak 1(SATU) KALI OLES. Di dalam ruangan dengan kondisi CAHAYA yang berbeda. Bisa dilihat begitu VIBRANT warna nya. Begitu juga yang terjadi di bibir gw. Sekali oleh sudah tertutupi kekelaman-nya, menjadi cerah meriah dan sehat bugar seperti abege :)

Swatch LIpstik Purbasari

Untuk penggunaan beberapa jam ke depan jangan lupa selalu apply lipbalm, karena menurut gw, ini agak membuat bibir terasa kering dan berat kalo di apply tanpa LIPBALM. Sementara favorite gw adalah Purbasari Lipstick Color Matte 88 - Amethist karena gak punya lipstik Keorange-orange an.

Lipstik Purbasari Pirus nomor 83
Lipstik Purbasari Amethyst nomor 88


Wahh, jadi mau...masyaaa..???

Gw mau beli shade lain nya, karena hanya dengan merogoh 35.000 something dan sudah memiliki no dari BPOM, kamu sudah memiliki lipstik murah namun aman sentosa. Gimana gak enak kan? dan ini dijual di area suepermarket terdekat kalian, kalo gw beli nya di NAGA SUPERMARKET.
Ketahanan nya sendiri terbilang bagus melampaui harga nya sendiri, Bagusnya Lipstik matte, Lipstik akan lebih bertahan lebih lama dari pada yang Sheer/Satin. Gw pernah pakai untuk acara bepergian, untuk sekedar menenggak minuman masih MENINGGALKAN TANDA sih, namun nyawa lipstik masih 80%, begitu makan makanan berat, bagian tengah bibir sudah "SAYONARA". Hanya bagian pinggir yang masih semangat 45. Dont be mad, just Re-Apply !

RECOMMENDED?

Yes, give You 8.0 from 10


Yeepp, nilai yang gw berikan, namun mengingat desain kemasan nya yang jadul, hope Purbasari will improving  become something better. Yuk makin cinta produk dalam negeri biar dollar makin menguat terus gak marahin pemerintahan nya terus. Sometimes we must do something for our Country Sake, just dont always relay on goverment.

Thats' all,  Sampai di reportase selanjut nya. BYE !



http://buleipotan.blogspot.com
Comment, Sharing or Question, just feel Free. Postingan: " Purbasari Lipstick Color Matte - Matte Lipstik Lokal yang Murah " adalah MILIK Blog Mydellilah. Hindari tindakan Plagiarism!. Jika MENGUTIP  TULISAN/GAMBAR mohon dilampirkan : buleipotan.blogspot.com (´▽`)-c<‾_‾).


46 comments:

  1. Aaaak yang Pirus menggoda warnanya >.<!
    Aku pengen ini pending-pending mulu, gara-garanya di kotaku susah nemuinnya dan males beli online hahah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo swatch ditangan cakep nin, tp pas gw pakae berasa jaman victoria. Kelaaaammm bgt gitu.

      Ohhh, gw kira gampang carinya di supermarket, kalo onlen harga sih sama gw liat tp berat di ongkos yaaahh, gak bebas milih juga.

      Delete
    2. Swatch di bibirmu juga cakep kok :D Gpp Rif, aku suka yang kelam2 #eh :p

      Enggaaa T.T Kalo di kotaku kudu beli ke pasar yang mayan jauh dari rumah, di supermarket lokal suka ga stok ini lipen. Betul, agak ga rela beli merk lokal online kecuali free ongkir #pelit >.<!

      Delete
    3. Huahhaha, anti mainstream.

      Oh, sebenarnya sih supermarket daerah gw juga lumayan jauh sih harus pakai motor nin supaya gak berasa capek nya #NIAT POL.

      Hahaha, iyah sih, tapi gak berasa kok ongkirnya kalo beli nya agak banyak dan onlen sop satu daerah #HASUTAN

      Delete
  2. Bule... kepengen banget udah lama nyobain si Purbasari matte lipstick ini, tapi susah banget di cari.. hikss..
    btw aku jadi naksir yang Pirus sama Amethyst :D

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masasih susah manda, oia du bogor yah. Inget nya gw, dirimu di jkt. Amethyist ok manda, Pirus kelaaaaammm XD

      Delete
  3. Lipstiknya Sariayu jg wanginya kyk permen say.. Hihihi.. :D nice post!
    ~xoxo
    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oia mbaa, pernah punya satu thun 2013 jd lupa. Hehhee
      Thanks you dh main mbaaa

      Delete
  4. Bisa beli online gak sih ini T^T << nasib anak rumahan yang gak pernah pergi siang hari, melainkan tengah malam #eaaaa

    Ini lagi booming banget ya, bahkan sampai di female daily kalau gak salah ada lomba2nya gitu deh...

    Aku gak terlalu demen lipstik matte sih, tapi tetep ye, kalau liat racun bertebaran gini sih, ya udah lah~ #ngecekdompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bgt maakk, gw cek juga harganya sama deh. Gegara booming malah harga nya naek mulu. Jiaaahhh gegara takut matahari jadi vampire deh ente XD.

      Cobain mak barang 1 bijik. Cakep dueghh. #sebar racun

      Delete
  5. nice review!! XD jadi pengen beliii.... lagi gila banget sama lipstick nih.. hihihihi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember gun, kata kasar nya cepek dapet 3. Hahhaaa
      Warnanya juga bagus bagus. Sikat gunnn XD

      Delete
  6. wah ini lipstick lg hits banget ya, jadi pengin coba :D

    http://imaginarymi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, yang lagi hits bgt, semoga mereka bikin lebih banyak warna lagi :D

      Delete
  7. halo
    duh, blogwalking kesini langsung kena racun lipstick
    udah pernah cobain wardah long lasting lipstick belum? itu juga bagus
    purbasari ini ada ga ya di hypermart?
    salam kenal

    http://livedasaverb.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhahaha, salah banget yah liat gambar nya XD
      Wardah belum pernah coba soalmya udah keracunan ama urbasari duluan, hahahaha
      Hypermart kayaknya belom de masih srbta terbatas.

      Salam kenal juga :D

      Delete
  8. lipstick bagusss dan review dimana2 pada puass and aku belum smepeettt beli... semua warnanya bagus.. galau beli warna yg mana apa beli semua aja ya? hahha *maruk*


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. puas lantaran juga harga murah meriah tapi keren hasilnya :D

      gw sih dah swatch hampir semunya, ada 2 warna yang mirip dan range nya kurang meriah, ahahha, moga mereka depelopt lagi, gw ajah dak beli 5 (impulsive bgt deh XD)

      Delete
  9. Lipstick purbasari kayanya lagi hyped yah, daku pengen coba tapi ragu-ragu terus karena gak yakin hehe Thanks to this review now I want to try them out ;)


    YURI
    www.twothousandthings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mba, gw juga baru baru tahu, hehehe
      sama awal nya juga gak yakin, tapi akhirnya yakin ampe beli lagi XD
      ok mbaaa, siipp :)

      Delete
  10. Ini ngehits banget nih, temen gue yang baru pindah dari bangkok ke jakarta pas pertama kali lagi dia ketemu gw di Jakarta yang ditanyain "cath elu dah nyoba lipen purbasari belon?" dan gue clingak-clinguk... hahahaha tp katanya emang bagus yak, coba ah next week di Jakarta gw hunting... wish me luck!


    www.catharinazieren.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, gak bakalan nyesel deh beli lipen satu ini, yang bikin Gorjes itu harga dan kualitasnya book. Hahahaha

      Sayang oh sayang varian wrna nya masih kurang banyak :D

      Delete
  11. Yang NO.83 nice juga,, makin galau.. Mau nyoba no.89 & 90.. Pas liat No.83 jadi galau.. heuheuheu T.T
    Di ak ni lipstik cuma seharga 22rb aja, Mumer bgt tp berkualitas.. sukaaaa : D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang menominasi kan si Pirus lho, hahaha bingung deh jadinya..
      gile 22 ribu, gw beli 35, kalah bandar XD

      Delete
    2. kalo gw beli nya sih di Naga sepermarket

      Delete
  12. liat No.83 Nice juga ya sis.. Rencananya mau nyobain no.89, Terus msh galau ant 81/90.. Ini ditambah sama No.83 Makin galau aja deh T.T
    Di ak ni lipstik cuma seharga 22rb aja, mumer bingit

    ReplyDelete
  13. Mbak mau tnya dong beli Mineral Botanica nya dimana? #outoftopic #karenaudahpunyaPurbasari hehehe Makasih Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya di TOKOPEDIA, di rouge.baiser nama toko nya, coba deh :D

      Delete
  14. Mbak, mau tanya dong beli Mineral Botanica nya dimana? #outoftopic #karenaudahpunyaPurbasari hehe Makasih Mbak.

    ReplyDelete
  15. aaaaah makin ngiler sama ini lipen! males banget beli online musti ngongkir lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyah, b diberat di ongkir malah jadinya #LOL

      Delete
  16. Akhirnya aku beli juga lipstik ini ^o^.. Lwt temen. Tp udh 2 hr blm nyampe2 -_-.. Pdhl udh g sabar mw coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba fanny, kena berapa nih?? borong berapa pulak??
      hahhaaa XD

      Delete
  17. kak kk belinya di supermarket naga yg di daerah mana? hehe

    ReplyDelete
  18. kak kk belinya di supermarket naga di daerah mana? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih tahu gak yahh ???
      hahha, mank dirimu dibekasi juga??
      coba ajah ke Pasar Kranji yah, disitu ada Naga kok

      Delete
    2. iya aku bekasi kak.
      wooh kranji hahaha makasih kak :*

      Delete
  19. Sodari cantik sekalian di lazada lipstik ini lagi free ongkir loh.. hqrganya 36rb, aku dah beli no 83 si pirus itu n warnanya sexy dibibirku.. sok atuh yg mau nyobain. Sekedar info beybiih..

    ReplyDelete
  20. Sodari cantik sekalian, di lazada lipstik purbasari lg free ongkir loh dgn harga 36rb. Aku dah beli yg 83 si pirus itu. Warnanya sexy dibibirku. Sok atuh yg mau borong hehehe *sekedar info beybiiih*

    ReplyDelete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!