[MOTD] : Be my RED Christmas and plus Outfit


My Christmas Makeup and Outfit
My Christmas Makeup and Outfit

Feliz Navidad
Feliz Navidad
Feliz Navidad
Prospero año y felicidad.

Ahai~~~
Gw berusaha menikmati suasana Hangat Natal, soalnya di mari sepi, kalo kaga ke Mall kagag berasa Natal nya XD [maklum anak kosan, gak ada pohon natal, adanya pohon Nangka depan kosan, hiiyy~~].

Beberapa orang mungkin sudah mengambil cuti panjang sampai Januari nanti buat sekedar liburan bersama keluarga [akh keluarga..], ada juga yang di Booked untuk dinas di kantor, yah dinikmati ajah, jangan bersungut-sungut, gak jadi Berkah [say ameenn . .. ].

Makeup dan OOTD diatas gw buat kemarin, lagi pengen ajah share look Natal entah buat acara Natal di kantor atau dimana gitu, sebelum gw balik kerumah buat makanin kue nastar, putri salju  [Wuahakakakakkaa]. Thema yang gw ambil kali ini adalah Be my RED Christmas Makeup, Merah emang identik banget ama natal karna pakaianya Bapak Santa Ndut itu. Untuk Makeup ini gw mencoba mengikuti tutorial nya mba Maya Mia [uhukk~~~] dengan Judul "Soft smokey liner & burgundy lips", tapi balik lagi ke Improvisasi kalian, Hope you guys like it!

Step-Step nya


Langkah langkah Makeup Bagian Wajah dan Alis
Langkah langkah Bagian Wajah dan Alis

  • Foundation mungkin agak berat yah, jadi gw coba main ama THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION shade Natural Beige [Full Review, klik dimari], Aplikasikan sampai Leher. Ini Cushion khusus wajah Berminyak.
  • Lalu Mixing dengan Concealer atau Foundation kalian, disini gw pakai Foundation si Max Factor, lalu blend dengan Brush.
  • Set dengan bedak, better warna Kuning/Yellowish buat setting bawah mata.
  • Move on ke Alis, gambar alis kalian dengan Pensil alis

Kalian pasti tahu kalo Concealer warna Orange/Warna Kuning itu baik untuk menyamarkan warna Hitam keunguan/Kebiruan pada area bawah mata. Banyak brand yang mengeluarkan Concealer untuk kebutuhan tersebut, namun kalian masih bisa kreatif, banyak cara untuk menyiasatinya. Salah satunya yang gw gunakan diatas, gw bingung area bawah mata gw keunguan atau kebiruan, soalnya hitam doank warna yang nampak dimata gw #Cry.


Langkah langkah Makeup Bagian Mata
Langkah langkah Makeup Bagian Mata

Biasakan Eyebase sudah kalian pakai, kali ini gw hanya menggunakan 1 pallete Eyeshadow warna  Matte Neutral dan disini gw pakai The Balm Meet Matte Nude [review shades nya dimari]. Mari kita mulai:

  • Dengan warna Abu Abu Muda, dibagian ujung kelopak mata terluar/Outer V 
  • Lalu timpa dengan warna abu abu agak Ungu, namun agak masuk ke area Kelopak mata. Lalu juga dibagian lipatan mata/Crease.
  • Gunakan warna Putih untuk tulang alis dan bagian kelopak mata yang belum di berikan eyeshadow (bagian ujung mata yang dalam), blend sedikit ke arah bagian yang abu abu tadi.

Gampang kan?? cuman mainin 3 warna ajah dah jadi :)

Cus Next nya

Langkah langkah Makeup Bagian Mata, Pipi dan Bibir
Langkah langkah Makeup Bagian Mata, Pipi dan Bibir

  • Buat eyeliner kalian, gw pakai si Mizzu- Eyeliner Lokal Murah dan Efektif
  • Dengan warna Matte eyeshadow Hitam, aplikasikan dibawah bulu mata bawah.
  • Jepit dan aplikasikan mascara pada bulu mata bawah dan atas.
  • Pipi nya diberikan blush warna Coral ajah, pakai Blush Coral Cakep dari Jordana.
  • Pilih Lipstik warna Merah agak Tua. 

YOU DONE ! 
[MOTD] : Be my RED Christmas and plus Outfit
[MOTD] : Be my RED Christmas Makeup

Detail Makeup : Be my RED Christmas Makeup
Detail Makeup : Be my RED Christmas Makeup


Ini BONUS TRACK, emang kaset ajah yang bonus Track?!!
eh betewei Kaset masih ada gak yah??
Apa hanya gw  dan anak 90an lain nya yang tahu apa itu Kaset, hhmmm??

Detail Makeup : Be my RED Christmas Makeup + Outfit
itu sapu apa kain pel kena ikutan lagi, gw kan lagi OFF kerja -___-


RECOMMENDED?

Hope you like it.



Ok, udahan akh Post nya, akikah tangan nya jadi pegel, andai ada yang pijtin[gw serius].
Yang liburan selamat menikmati waktu berleha leha, yang pengangguran macam gw semoga cepat datang Kerjaan.
Tq untuk Support nya selama ini. Sampai akhirnya gw Pindah menjadi Buleipotan[dot]KOM,
Dukungan dari kalian entah cuman baca lalu pergi, mampir lalu sakit mata atau yang sempat Komen sangat gw hargai [sakit mata nya engga yah],
karena ini juga bentuk menghargai keberadaan gw di dunia Maya.
Gw gak pernah berencana jadi seperti ini, tapi ternyata Tuhan membawa gw sampai seperti.
Ini karena awalnya gw FUN dengan yang gw lakukan, adapun REJEKI, berarti karena gw Valuable untuk hal itu.
So, gw juga mau bagi bagi Rejeki sebagai Prestasi ganti nama gw, apa itu?
Tunggu yah di 2016. Semoga kita bersua lagi. Dan gw ucapkan

SELAMAT HARI NATAL - TAHUN BARU 2016

Then, about this Babbling and Makeup

Buleipotan.com




buleipotan

Comment, Sharing or Question, just feel Free. Postingan: " [MOTD] : Be my RED Christmas and plus Outfit " adalah MILIK Web Buleipotan. Hindari tindakan Plagiarism!. Jika MENGUTIP  TULISAN/GAMBAR mohon dilampirkan : Buleipotan.com (´▽`)-c<‾_‾).


0 Commentar:

Post a comment

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!