Masker Alami wajah Berjerawat & Berminyak


Masker Alami


Sekedar share pengalaman ajah yah, ini beberapa Masker alami untuk Wajah berjeraawat dan berminyak (Oily Skin) yang masih gw gunakan sampai sekarang dan sebisa mungkin rutin sesuai jadwal, namanya juga orang usaha yak :D, selain masker alami murah dan manfaatnya banyak, tapi yang gw tau yah yang guw post, males googling buat cari manfaat plusnya. Memang ribet sih tapi daripada masker instant tapi makin parah, met dicoba yak :) .

Masker Mentimun

Alat/Bahan:
  • 1 mentimun besar atau 1½ buah mentimun kecil segar.
  • Parutan kelapa
  • Lap untuk menampung air mentimun yang berjatuhan

Masker MentimunMasker Mentimun

Cara Membuat:
Masker Mentimun
Masker Mentimun

Masker Mentimun

Masker Mentimun
Busetttt hulk alami :D
















  1. Dengan Menggunakan parutan kelapa, parutlah mentimun tersebut. 
  2. Gunakan air parutan mentimun untuk mencuci wajah. 
  3. Taruhlah lap disekitar leher, ini untuk mencegah tetesan masker kemana-mana/baju. 
  4. Tutupi wajah kalian menggunakan hasil parutan keseluruh wajah, khususnya yang berjerawat dan daerah mata. 
  5. Tunggu selama 30 menit, tentunya kalian bisa tidur sekalian. 
  6. Bilas dengan air bersih.
Manfaat Masker Timun : Menyegarkan wajah, wajah lebih bersih dan cerah, mendinginkan muka yang lelah, juga jerawat yang lagi 'sedang-sedangnya' dan mata kembali segar.
Penggunaan : Hampir Tiap Hari



Masker Lemon

Alat/Bahan:
  • 1 buah lemon segar
  • Setengah sendok makan madu/ Secukupnya
  • Lap 
Masker Lemon

Cara Membuat:

Masker LemonMasker Lemon


Masker Lemon


  1. Simpanlah lemon di kulkas terlebih dahulu agar lebih dingin. 
  2. Iris tipis lemon, lalu peras airnya, kira kira satu sendok makan banyak airnya, atau mungkin bisa kurang. Sisanya simpan dikulkas. 
  3. Campur dengan Madu. 
  4. Taruhlah lap disekitar leher, ini untuk mencegah tetesan masker kemana-mana. 
  5. Dengan menggunakan irisan kulit lemon tadi, usapakan masker ke wajah kalian, seperti orang yang melakukan scrub diwajahnya, hanya pelan-pelan saja saat menggosokannya di wajah kalian, lakukan sampai air lemon habis. Untuk bagian jidah hati hati saat menggosok, jangan sampai air lemon jatuh ke area mata. 
  6. Tunggu selama 20 menit. 
  7. Bilas dengan air bersih/ air hangat.

Manfaat Masker Lemon: Mengupas sel kulit mati, mencerahkan wajah, membunuh bakteri penyebab jerawat, serta mengecilkan pori-pori wajah, kandungan vit C yang baik bagi kesehatan kulit wajah.
Penggunaan : (Update) 2 x Seminggu.


Masker Pisang


Alat/Bahan:

Masker Pisang


  • 1 buah pisang ambon/ bebas
  • Satu sendok makan madu
  • Container/ Mangkuk Kecil
  • Lap 



Masker Pisang
Masker Pisang












Masker Pisang

Cara Membuat:
  1. Potong pisang menjadi 3 bagian, tergantung kebutuhan. 
  2. Hancurkan pisang itu sampai lunak. 
  3. Campur dengan madu. 
  4. Taruhlah lap disekitar leher, ini untuk mencegah tetesan masker kemana-mana, getah dari pisang membuat baju kalian akan hitam, atau Gunakan saja koran sebagai penggantinya, Buat lubang ditengah koran untuk kepala. 
  5. Lumuri wajah kalian menggunakan masker yang dibuat tadi keseluruh wajah kecuali mata, khususnya yang berjerawat. 
  6. Tunggu selama 30 menit, tentunya kalian bisa tidur sekalian. 
  7. Bilas dengan air bersih/ air hangat jika perlu.

Manfaat maske Pisang: Menghaluskan wajah, mengurangi jerawat.
Penggunaan : Tiap 2 Hari sekali



Oh iya, jika punya masalah yang sama tentang jerawat, yuk baca Kisah gw melawan jerawat.  Ada tips tips lain yang perlu kalian ketahui :D.

Ahahhaaa. Moga Postingan ini membantu masalah kalian.

Salam Masker.




Comment, Sharing or Question, monggo^^. Sekian postingan: Masker Alami wajah Berjerawat & Berminyak.  Jika mengutip isi tulisan mohon di lampirkan link buleipotan.blogspot.com yah . .











5 comments:

  1. Wajah berminyak perlu perawatan khusus yaitu selalu menjaga tetap bersih, cara mudahnya yaitu cuci muka dengan rutin, tapi ingat jangan terlalu sering, karena bisa kering kulitnya. Dan gunakan sabun yang sesuai dengan kulit. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah betul banget nih tips nya.
      makasih :))

      Delete
  2. Mba Rifka, masi suka DIY masker ga sampe sekarang? Madu yang dipakai biasanya merk apa ya? aku nyoba nyari madu yang murni.. pusing juga, soalnya ga tau apa setiap botol dengan tulisan 'madu murni' ato 'pure honey' itu lah yang namanya madu murni ato ngga..
    Mohon pencerahan soal permaduannya *3*

    ReplyDelete
  3. Mba Rifka, masi suka DIY masker ga sampe sekarang? Madu yang dipakai biasanya merk apa ya? aku nyoba nyari madu yang murni.. pusing juga, soalnya ga tau apa setiap botol dengan tulisan 'madu murni' ato 'pure honey' itu lah yang namanya madu murni ato ngga..
    Mohon pencerahan soal permaduannya *3*

    #maaf2kali,tadibelomdi'notifyme' hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi~~~
      kalo cari madu asli enggak nya emang pusing,
      Jadi kalau saran diirku, kamu cari yang gak ada rasanya, maksdnya gak ada perasa lemon, strawberry atau apapun. Madu 100% ajah yang ada disupermarket, itu udah ok kok.

      Kalau sekrang, anaknya udah malas dan gak ada kulkas di tmpat baru jadi udah stop :((

      Delete

Centang Kolom Notify Me, Kamu akan mengetahui Komen Balasan Bule.
Komen Jangan Spamming dan Taruh Link Jualan.
That's The Rules!